Максим Микитась помогает общинам Черниговщины избавиться от газового ига

Максим Микитась допомагає громадам Чернігівщини позбутися газового ярма
Школа в селе Тараса Шевченко отказывается от газа и переходит на альтернативное отопление. Твердотопливный котел при содействии народного депутата МаксимаМикитася уже купили. Сейчас в школе разрабатывают проект строительства котельной для него.

«Отопление школы газом для сельской общины очень дорогая вещь, однако мы должны быть уверены, что дети зимой учатся в комфортных условиях, что им тепло и уютно. Древесины в районе хватает и отапливать ею значительно экономнее, чем газом, а сэкономленные средства школа сможет направить на другие важные вещи по благоустройству», – говорит народный депутат.

Это не первый случай, когда Максим Микитасьдопомагає черниговцам с отоплением. Твердотопливный котел также установлено, например, для Смолинской ООШ и фельдшерско-акушерского пункта в селе Петруши. Для клубов уВеликій Оси и Петрушах депутат помог приобрести печки-булер’яны, которые в народе называют проще – «буржуйки». Для помещений, в которых собрание людей происходят не постоянно, а лишь время от времени – это оптимальный вариант. Такую же печь купили и для Свято-Покровского храма в Ведильцах.

«Мы много слышали хорошего о господине Максима, что он помогает многим селам и церквям, и когда сами столкнулись с холодом, а греться было нечем,решили обратиться к нему. Господин Максимлюдина верующий и откликнулся сразу, не оставил нас один на один с бедой», – говорит отец Василий.

Напомним, Максим Микитась входит в топ-10 самых эффективных депутатов. Его уровень доверия среди черниговцев более 70%. Такую поддержку социологи объясняют именно активным участием в развитии Черниговщины