Макрон, Шольц, Драги и Йоханнис в Киеве: результаты визита, фото

Зеленский и гости из ЕС в Мариинском дворце. (Фото Офиса Президента)

Россия не хочет мира, а хочет только войны и сломать Украину и Евросоюз.

 

Этот тезис подчеркнул Президент Украины под время переговоров с уважаемыми гостями от ЕС в четверг: в этот день в Украину посетили президент Франции Эманнуэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц, премьер Италии Марио Драги и президент Румынии Клаус Йоханнис.

 

 

 

«Существует прямая зависимость, чем больше мощного оружия мы получаем, тем быстрее мы можем освобождать наших людей и нашу землю…

&nbsp ;

Затронули сегодня (16 июня – ред.) темы дипломатических усилий, которые прилагаются разными сторонами, чтобы восстановить мир. Все видят, что единственным препятствием для всех этих усилий является неготовность Российской Федерации к реальным действиям, к реальным переговорам, направленным на восстановление мира.

 

Россия не хочет мира, она ничего не хочет, кроме войны… Государство-агрессор должно осознать, что у мира нет альтернативы и должно начать искать мир, а пока все мы видим и слышали сегодня, когда зазвучала сирена воздушной тревоги, что Россия ищет только новых способов, чтобы запугать Европу и захватить больше и больше нашей земли. 

 

Цель России в этой войне – сломать Украину и поэтому сломать Европу. Россия хочет показать, что европейское объединение якобы неспособно быть эффективным и что европейские ценности не могут работать для защиты свободы. — подчеркнул Зеленский во время совместного брифинга с гостями из стран ЕС. >

 

По его мнению, взломать планы России может кандидатство Украины в ЕС. И добавил, что в Украине понимают, что путь в ЕС будет долгим, но в Киеве готовы работать над этим и заслужили статус кандидата.

 

И добавил, что сейчас Украина приблизилась к Европейскому Союзу в ближайшие годы независимости.

 

Также Верховный Главнокомандующий озвучил потребности Украины в оружии: «Ожидаем новые поставки, прежде всего, тяжелое вооружение, современную реактивную артиллерию , системы противоракетной обороны и т.д. Каждый день задержки поставки вооружения – это жертвы среди гражданских и военных Украины».

 

Президент акцентировал внимание на том, что приезд  Макрона, Шольца, Драги и Иоганниса в Киев в четверг совпал с началом воздушной тревоги. , но никто не испугался. Это только еще больше вдохновляло нас быть максимально конкретными, договариваться ради наших интересов, ради украинцев, ради всех в Европе», — подчеркнул Зеленский.

 

Обратим внимание, что после встречи с Владимиром Зеленским в Киеве лидеры Германии, Италии, Румынии и Франции высказались за "немедленный" статус кандидата на членство в ЕС для Украины.

 

 

При этом президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Германия и Франция не потребуют уступок от Украины, чтобы завершить российско-украинскую войну — его поддержал и канцлер Германии Олаф Шольц.

&nbsp ;

«Когда-то этот конфликт должен остановиться. И в этот момент должны быть переговоры. Но я уже подчеркнул: условия переговоров и формат будут определяться Украиной. Германия и Франция никогда не будут переговорщиками за спиной Украины, никогда не потребуют уступок от Украины. Этого никогда не было и не будет. Мы будем требовательным посредником, но не будем требовать уступок», — сказал господин Макрон.

 

И подчеркнул, что Франция и дальше будет поддерживать канал диалога с Россией. Он утверждает, что его звонки Путину нередко происходили по просьбе Киева, но чаще он звонил по собственной инициативе.

 

По его словам, общение с Путиным не дало результата, и после визита в Украину он стал это особенно чувствовать.

 

"Учитывая то количество часов, которые я провел в разговорах с ним, и учитывая то прозрение, которое есть теперь, когда я посетил Ирпень и Бучу – то я не то что разочарован. Это не недостаточно сильное слово, ввиду того, к чему привели действие этого человека", – объяснил он.

 

Канцлер Германии Олаф Шольц, в свою очередь, согласился, что условия мира должна определять только Украина.

 

«Лишь Украина, ее президент и парламент, украинский народ могут решить, что важно для них. Мы можем договариваться о мире только в их понимании. Это совершенно понятно для меня… Россия не имеет права добиваться того, чего она желает. Не могут быть выполнены российские требования, которые она предъявляет к Украине», — заявил Олаф Шольц в Киеве.

 

.jpg» />

 

Тогда как премьер-министр Италии Марио Драги считает, что мир с Россией должен быть достигнут на условиях Украины.

 

Интересно, что господин Макрон признал, что из-за опасений втягивания в войну с Россией страны Запада договорились не предоставлять Украине определенные виды оружия.

 

«Мы помогаем Украине обороняться, но мы не вступаем в войну с Россией, поэтому определенное вооружение – в частности, штурмовые самолеты или танки — было договорено не поставлять, и президент Зеленский в курсе этой договоренности, – отметил президент Франции.

 

И добавил, что вместо этого Запад предоставлял Украине боеприпасы и "определенные виды техники".

 

"А сейчас начали поставлять также и (самоходные артиллерийские установки) Ceasar. Это позволит Украине быть более мобильной и уничтожать врага с дальнего расстояния", – сказал Макрон.

 

Напомним, утром 16 июня лидеры Франции, Германии, Румынии и Италии прибыли в Киев.

 

< Четверо лидеров стран ЕС посетили Ирпень и были поражены увиденными разрушениями города.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *