Мак возвращается. Не без помощи черниговцев

Мак возвращается. Не без помощи черниговцев

Сеть фаст-фуда McDonald&squo;s таки возобновит свою работу в Украине. Правда, далеко не везде. Возобновление работы бренда, вышедшего из России, стало возможным благодаря уроженке Чернигова первой вице-премьере и министерке экономики Юлии Свириденко. Как сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, сначала заработают заведения в столице и на западе Украины.

Подготовка к непосредственному открытию дверей ресторанов займет еще некоторое время. Но главное, что есть политическое решение: Мак возвращается, заметил главный дипломат страны.

— Как вы знаете, мы вели долгие переговоры и убеждали McDonald's возобновить работу в Украине. Я благодарен руководству компании за принятое решение. И отдельная благодарность всем, кто присоединился к этой адвокации в США и Украине, в частности, моей коллеге по правительству Юлии Свириденко.

Дело ведь далеко не только в бигмаках, по которым так соскучились миллионы украинцев. Возврат крупной американской компании — это, прежде всего, сигнал для международного бизнеса о возможности работать в Украине, даже несмотря на условия войны.

Это рабочие места и налоги в украинский бюджет, выживание нашей экономики во времена российской агрессии. Это, в конце концов, часть обновления Украины, — несколько пафосно изложил свое мнение Кулеба в фейсбуке. А еще это мощный инвестор.

«Открытие сети McDonald’s – это о:

— десятки тысяч рабочих мест для украинцев

— уплата налогов в государственный бюджет

— инвестиции в развитие нашего государства – за последние 20 лет компания инвестировала почти $300 млн в Украину.

И главное – это важный знак для международного бизнеса, что работа в Украине возможна и перспективна, несмотря на войну.

Благодарю руководство компании McDonald’s, которое демонстрирует уверенность в устойчивости Украины и готовность быть частью восстановления нашей экономики», — пишет Свириденко.

24 февраля компания сообщила, что приостанавливает работу ресторанов в Украине из-за войны .

С тех пор сотрудники, франчайзи и поставщики работали в гуманитарной сфере: оказывали помощь сотрудникам и другим украинцам.

Компания поставляла медицинские средства в больницы, предоставляла продукты питания, в частности защитникам. А еще в McDonald's продолжили выплачивать зарплаты более 10,000 сотрудникам.  

«Поддержка наших людей в Украине продолжает оставаться для нас приоритетом номер один. Мы много общались с нашими работниками, которые выразили большое желание вернуться к работе и увидеть, как наши рестораны в Украине снова откроются, где это можно сделать безопасно и ответственно. В последние месяцы вера в то, что это придаст маленькое, но принципиальное чувство нормальности, укрепилась. А украинские чиновники отмечали, что предприятия, которые возобновят работу, поддержат местную экономику и украинский народ, — информируют в пресс-службе компании. После долгосрочных консультаций и обсуждений с украинскими чиновниками, поставщиками и специалистами по безопасности, а также с просьбой наших сотрудников вернуться к работе, компания решила ввести поэтапный план возобновления работы некоторых ресторанов в Киеве и на западе Украины, где другие бизнесы безопасно возобновили работу.

В течение нескольких следующих месяцев вместе с партнерами будут заниматься восстановлением цепей поставок продуктов, подготовкой ресторанов к обслуживанию клиентов, возвращением команды и сотрудников в рабочую среду, а также внедрением расширенных процедур и протоколов для поддержки безопасности коллективов и клиентов.

Читать также: Российская армия разрушила иностранное предприятие «Пласт-бокс» и нанесла миллионный ущерб экологии Чернигова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.