Мак, конопля и граната — результат обыска дачи киевлянина

В одном из сел Козелецкого района полицейские местного отделения полиции на даче у ранее судимого киевлянина обнаружили высушенные растения мака и конопли, а в погребе — гранату марки РГ-42.

В рамках расследования уголовного производства полицейские Козелецкого отделения полиции провели санкционированный обыск дачного дома и подворье 42-летнего жителя столицы. В ходе обследования усадьбы в одном из подсобных помещений дома правоохранители обнаружили и изъяли головки со стеблями растений, похожих на мак, весом около 20 гр. и измельченное вещество растительного происхождения зеленого цвета, похожую на растения конопли, весом около 50 гр. Изъятое направлено на исследование в Черниговский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД.

А в погребе этого хозяйства полицейских ждал еще один сюрприз — граната РГ-42 в сборе с задором, пиротехнический дымогенератор и 7 патронов калибра 7,62 мм. Весь этот арсенал был изъят и отправлен на экспертизу.

Теперь происхождение и назначение всего обнаруженного в ходе обыска изучается правоохранителями.

По указанным фактам открыты два уголовных производства: по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), которая предусматривает наказание от штрафа в 850 грн. вплоть до лишением свободы на срок до трех лет, и за ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Продолжается досудебное расследование.

Источник: Полиция Черниговщины

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.