Мадьяры – на стороне агрессора. Как обычно

Мадьяры - на стороне агрессора. Как всегда

Венгерский премьер Орбан и его партия «Фидес — Венгерский гражданский союз» склонны получать финансирование из России и продвигать российские нарративы в Европе. Об этом сегодня, 8 января, в эфире телеканала FREEДОМ рассказал дипломат, посол Украины в Хорватии, Боснии и Герцеговине в 2010-2017 годах Александр Левченко.

“Венгрия была в составе коалиции Муссолини и Гитлера. Одна из немногих стран Европы, которая держалась в этой коалиции до конца. У нас в Черниговской области в поселке Корюковка произошло самое большое преступление во время Второй мировой войны, убийство около 7 тыс. украинских граждан. К убийству причастны, прежде всего, венгерские оккупационные войска, конечно, вместе с немцами и коллаборантами», — сказал он.

Он напомнил, что президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приезжал в Корюковку и почтил память жертв трагедии 25 октября 2022 года. От Венгрии не приезжал никто.

“И сейчас венгерские политики снова на стороне тех, кто уничтожает украинский народ. Возникает большой вопрос к Виктору Орбану и партии «Фидес»: какая у вас идеология? Как вы можете поддерживать уничтожение других народов? Вы живете в единственном европейском доме, где есть политика Европейского Союза. Почему туда двигается Украина? Потому что перспектив связей с Россией при диктатуре, коррупции и с агрессивным поведением мы не видим. Почему эту перспективу видит для себя и Фидес и лично Виктор Орбан — тайные каналы финансирования. Думаю, европейские специальные органы скоро вынесут на всеобщее обозрение эти каналы финансирования. Орбан должен вести более осторожную политику, если он хочет остаться в семье европейских народов», — подытожил Александр Левченко.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *