Made in brave Ukraine: как возрождается один из самых известных брендов зооамуниции Европы
|Черниговский производитель амуниции для животных Collar решил маркировать собственную продукцию особым значком Made in brave Ukraine, что в переводе с английского означает «Сделано в мужественной Украине». Об этом владелец компании черниговец Юрий Синица сообщил со своей страницы в фейсбуке.
— Об имидже украинской продукции. Мы постоянно сталкиваемся со странным явлением – наши потенциальные клиенты не верят, что продукция разработана и произведена в Украине. Пожалуй, в их представлении Украина – ndash; это сырьевая страна, сельхозпродукция и металлургия.
При этом я лично знаю десятки предпринимателей и компаний, создающих выдающиеся продукты мирового уровня. И в действительности их гораздо больше. Пора менять представления об Украине.
Первый маленький шаг в этом направлении – принято решение маркировать всю нашу продукцию значком Made in brave Ukraine.
У кого есть еще идеи, как сломать стереотип "сырьевой страны", поделитесь. Это очень важно для будущего Украины.
Изменяем представление об украинском продукте. Это наше экономическое будущее, — сообщил Юрий Синица.
До полномасштабного вторжения все производство и продукция компании были сосредоточены в Чернигове. Именно оттуда товары шли к поставщикам в несколько десятков стран по всему миру. 24 февраля ситуация была аналогичной. Но после наступления на город часть производства перевезли в западные регионы:
Ивано-Франковск — сюда перевезли головной офис, склад и производство снаряда для собак Puller. Также расселили в местных хостелах сотрудников, чтобы возобновить деятельность.
Хмельницкий — сюда частично перевезли производство наполнителя для кошек SuperCat.
В мае компания смогла принять участие в масштабной выставке зооамуниции в Германии Interzoo.
«Уже возобновили производство аксессуаров в родном городе и даже отшили одну партию ошейников. Как только улучшится ситуация с инфраструктурой, Collar будет наращивать свои производственные возможности, — отмечает руководитель подразделения по персоналу Константин Бондаренко, цитирует его издание.
Читать также:
< /p>