Лукавство нобелевского лауреата

Луковство нобелевского лавреата

Что мне сегодня понравилось в ленте— никто не писал о Муратове, продавшем свою нобелевскую медаль, а деньги планирует передать на помощь украинским беженцам. Тогда напишу я (см. прим — ред.)

В описании этой премии Нобель указал, что награждать ею должны тех, кто «сделал больше всего для содружества народов, аннулирования или уменьшения армий, или в организации или продвижении конгрессов ради мира» (очень свободный перевод).

Учитывая, что ничего из перечисленного для получения премии Муратов не сделал, у него был один шанс «исправиться» — отдать деньги на ВСУ, то есть реализовать завещание об уменьшении армии. Думаю, господин Нобель приветствовал бы уменьшение армии России.

Но Муратов пошел по пути малейшего сопротивления. Настолько маленького, что даже Кремль приветствовал его поступок. И вашим, и нашим, что называется, если не сказать более брутально.

Всегда говорю, что путь к действительно хорошим русским есть один — помогать ВСУ. Ну и отрешиться от собственной русскости. Все остальное – театр для растроганных европейцев и «оппозиционных» россиян.

Юрий БАРАБАШ

Примечание. Дмитрий Муратов – главный редактор российской «Новой газеты», получивший Нобелевскую премию мира.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.