Лукашенко рассказал о 400-500 украинских беженцах, ежедневно прибывающих в Беларусь

Лукашенко рассказал о 400-500 украинских беженцах, которые ежедневно прибывают</p>
<p> Самопровозглашенный президент Беларуси </p>
<p style=Диктатор Александр Лукашенко выступил на собственном совещании по вопросам военной безопасности. Его цитирует Белорусский оппозиционный телеграмм-канал «Белорусские Гаюн».

«Что касается нашего участия в специальной военной операции в Украине, мы участвуем там. Мы этого не скрываем. Но мы никого не убиваем. Мы никуда не посылаем своих военных. Мы не нарушаем своих обязательств».

При этом, Лукашенко до сих пор считает, что таким странным образом он оберегает свою страну от… войны.

"Наше участие в том, чтобы не допустить распространения этого конфликта на территорию Беларуси во-первых. Во-вторых, не допустить нанесения удара по Беларуси под прикрытием специальной военной операции со стороны Польши, Литвы и Латвии. Как я говорил, в спину россиянам стрелять никто не будет с территории беларуси. Вот наше участие”.

Кроме того, белорусский диктатор сообщил, что на территории Беларуси оказывают всю необходимую помощь российским захватчикам — от лечения до питания. Правда, скольких именно – он не уточнил.

«Да, мы лечим. Лечили людей, если нужно. Да, мы кормим людей. И не только россиян. Мы больше кормим тех беженцев, нищих, бедных людей, которые по 400-500 человек в сутки прибывают к нам из Украины. Ну как их не накормить, как их не лечить? Вот такое наше участие в этой военной операции. Другого нет и не будет.

Следует признать, что это далеко не первое заявление Лукашенко о своем участии в войне. Например, 1 сентября он высказывался об «абсолютной поддержке России». А в августе он же возмутился, что «меня же там как агрессора подают в Украине».

Таким образом, 4 октября поставлена ​​жирная точка в вопросе участия режима Лукашенко в войне в Украине.

< blockquote>

«Ни для кого не секрет (и мы об этом неоднократно писали), что согласно нормам международного права предоставление территории для агрессии против Украины – это соучастие в военной агрессии. И вот после визита в Сочи Лукашенко пришлось наконец открыто заявить своим поклонникам об участии в "спецоперации". А все эти отговорки об участии на особых условиях никакого значения не имеют. +1 доказательство уголовного дела против военного преступника Лукашенко», — резюмирует мониторинговая группа «Гаюна». Напомним, что именно с территории Беларуси 24 февраля вторгались на Черниговщину российские захватнические войска. Именно с гомельсткого аэродрома «Зябровка» несколько раз обстреливали территорию региона ракетами. Наиболее разрушительные последствия — 28 июля, когда Генштаб зафиксировал 25 прилетов по военной инфраструктуре Киевщины и Черниговщины, тогда погибли и военные, в частности, в Гончаровской общине.

"Время Черниговское" неоднократно писал о преступлениях белорусских властей: В сеть попало видео июльского запуска ракет с Зябровки на Черниговщину Военный аэродром Зябровка, что в Гомельской области, полностью под контролем РФ.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *