«Лучший переговорщик с путиным – ВСУ»

"Лучший переговорщик с путиным - ВСУ"

Петр Порошенко во время поездки в Вашингтон в эфире телекомпании MSNBC :

-«путин не понимает речи переговоров. путин понимает язык силы. Поэтому мир, создавший сейчас проукраинскую коалицию, должен создать антипутинскую коалицию. У нас очень положительный пример этого – Группа Рамштайн из более чем 60 наций с оружием, а не только с речами и заявлениями, оказывает давление на путина. И это давление достаточно эффективно».

«Пожалуйста, не доверяйте путину. Поскольку сколько есть подписанных документов – о выводе его войска из украинской земли, об освобождении всех заложников, отводе тяжелой артиллерии – ничего из этого не произошло. И пункт второй: не бойтесь путина. И украинцы, и украинские Вооруженные силы демонстрируют это».

«У нас есть лучший переговорщик, большой дипломат для переговоров с Путиным – это Вооруженные силы Украины. Что может укрепить позиции вооруженных сил Украины? Это оружие, это санкции, это будущее членство в НАТО».

«Я очень приветствую решение Белого дома предоставить нам 275 млн на боеприпасы, на поставку оружия, что значительно укрепляет позицию этого переговорщика на 289-й день российской «трехдневной» войны».

«У украинских воинов высокая мотивация, потому что они защищают собственное государство, свою землю и собственные семьи, свой народ. Нам все больше снабжают оружие, но нам нужно еще больше. В частности, нам нужно ПВО, чтобы остановить доминирование россии в украинском воздушном пространстве. Нам нужна артиллерия большой дальности и системы залпового огня. Нам нужно остановить доминирование россии в количестве артиллерии и иметь безопасное расстояние, откуда мы можем открывать огонь по российским войскам». «Вторая позиция – санкции и эмбарго. Сразу после того, как ввели санкции и ограничение цен на нефть, всего три недели назад это было 92-97 долларов за баррель, а сегодня – 76. Так действуют санкции. И это лишь первый шаг, чтобы сократить для России денежный поток, который цивилизованный мир платит безумному диктатору Путину. А это примерно 1 миллиард долларов в день. Представляете эти цифры? И, по меньшей мере, половину пути потратил на то, чтобы убивать украинцев, убивать демократию, убивать свободу. Мы должны прекратить это», – считает пятый Президент.

«И третья позиция: надо понимать, что без приглашения Украины в НАТО эту войну невозможно остановить, невозможно закончить, невозможно победить», – резюмирует Порошенко.

Зиновий ГУЗАРЬ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *