Лучших участковых офицеров полиции Черниговщины отметили за эффективную работу

По результатам работы в первом полугодии этого года руководство полиции наградило поощрительными знаками отличия и благодарностями лучших участковых офицеров.

Найкращих дільничних офіцерів поліції Чернігівщини відзначили за ефективну роботу

10 июля в Управлении превентивной деятельности Главного управления Нацполіції в Черниговской области состоялось торжественное награждение участковых полицейских из разных уголков области.

— Всегда приятно отмечать лучших в нашей службе. Сегодня мы вручаем награды действительно высокого уровня. Желаю всем, чтобы второе полугодие по качеству работы было еще успешнее, а награжденных было больше, — сказал начальник Управления превентивной деятельности ГУНП в Черниговской области Алексей Дяговец.

Ведомственными поощрительными отличиями МВД Украины — нагрудными знаками «За отличие в службе» наградили участковых офицеров Юрия Положухно из Черниговского района и Александра Пінченка из Района.

Благодарностями Национальной полиции Украины наградили Александра Тоцкого из Нежинского, Андрея Комисаренко со Сновського и Александра Миколаенко из Борзнянского районов.

— Очень приятно было получить эту награду, — говорит Александр Пінченко. Именно этот участковый помог задержать подозреваемого в двойном убийстве, скрывался в Сосницком районе. — В июне мне позвонили жители одного из сел Сосницкого района и сообщили о подозрительном мужчине. Проверив информацию, выяснилось, что этот мужчина находится в розыске за совершение преступления и скрывается в деревне. Я сразу же сообщил об этом руководству. При силовой поддержке бойцов спецподразделения «КОРД» подозреваемого задержали. Такие резонансные уголовные дела в работе участкового случаются нечасто. Чаще всего приходится реагировать на домашнее насилие.

Александр говорит, что лучше всего дисциплинируют и положительно влияют на домашних агрессоров не штрафы, а общественные работы. Как правило, отработав определенное количество часов на благо общества, эти лица повторно уже не совершают насилие в семье.

– Со своей стороны, я контролирую такие семьи и стараюсь предотвратить преступления. Этим мне больше всего и нравится работа участкового — реальной помощью тем, кто в этом нуждается, — подчеркнул участковый.

Сектор коммуникации полиции Черниговской области