Львовское мусора доехало до Черниговщины

Львівське сміття доїхало до Чернігівщини

До пгт. Козелец, а именно на полигон твердых бытовых отходов, направляется 41 большегрузный автомобиль общим объемом каждого 45 куб.м. с львовскими номерами.

Об этом сообщает Госэкоинспекция в Черниговской области.

Игнорируя предписание Государственной экологической инспекции в Черниговской области от 17 июля 2018 года, относительно запрета захоронения на полигоне ТБО пгт. Козелец отходов из других регионов государства, руководство ООО «Эко-Сервис-Козелец» допустило их завоза.

В связи с чем директора ООО «Эко-Сервис-Козелец» привлечены к админответственности по ст. 188-5 Куоап за невыполнение предписания на сумму 765 грн, а водителя фуры согласно ст. 82 Куоап за нарушение правил перевозки отходов привлечены к админответственности на сумму 1360 грн.

Того же дня, на 77 км автодороги Киев-Чернигов возле с. Гарбузин Козелецкого района, полицейскими остановлены 4 грузовика марки “DAF” с полуприцепами, в которых по 45 куб. м. твердых бытовых отходов.

Согласно документам отходы направляются с м. Львов в пгт. Козелец до полигона твердых бытовых отходов ООО «Эко-Сервис-Козелец». На водителей составлены протоколы по ст. 82 Куоап за нарушение правил перевозки отходов на сумму 1360 грн