Лучшее время для завтрака

Когда нужно завтракать

Ученые из Института Солка провели исследования, которые позволили выяснить, как зависит потеря веса от времени завтрака.

Исследователи вели наблюдение за студентами, образ жизни которых включает в себя нездоровое питание, злоупотребление газированными и спиртными напитками, поздний отход ко сну. В результате чего удалось определить, что важны не только продукты, потребляемые во время первого приема пищи, но и сам время завтрака. Специалисты опирались на древние китайские системы подсчетов, в которых указывалось, что время работы желудка находится в диапазоне от 7 до 9 часов утра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врачи рассказали, кому нужен сытный завтрак

“Мы проанализировали образ жизни молодых людей, выяснив, что нерегулярный сон нарушает связь с гормонами голода. Желание пбільше поспать в выходные дни ухудшает метаболизм, что приводит и к сдвигу времени завтрака. Если же индивид попадает в указанные рамки утренней трапезы, вес не только не сохраняется, но и снижается”, – отметили эксперты.

Эксперты из Королевского колледжа Лондона подтвердили мнение коллег. Их наблюдения за 5000 людьми показали, что нерегулярный время завтрака приводит не только к колебаниям веса, но и сердечно-сосудистых проблем, накопление жировых отложений в области живота. Это означает, что для сохранения параметров фигуры и их улучшение следует питаться в одно и то же время, имея при этом достаточное количество сна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Сколько надо заниматься сексом, чтобы быть счастливыми?
  • Как знать, нужно ли вам прививку от кори
  • Пирог с апельсином и кокосом скорую руку
  • Бутерброды для быстрого перекуса