Ложь и мятеж: обе стрелки компаса Зе-переворота поворачиваются в сторону Коломойского

Коломойский — Зеленскому: «Ну что, сынок, сходил налево».

Вообще-то хороших демократий не бывает. В каждой — свои язвы и раны.

 

Но наша, замешанная на яде коррупции, тотального обнищания, госизменов и некомпетентности, особенно опасна.

 

 

Наши формы демократического правления обременены безответственностью тех, кто обещает все блага избирателям и на второй день после выборов забывает о своих обещаниях.

Вот и последняя пресс-конференция гаранта Конституции еще раз это доказывает. Более того, очередной эфирный подиум президента в очередной раз показал — Владимир Зеленский так и не стал настоящим украинским политиком.

Алло, гарант свободы слова и печати, единственного еще уцелевшего демократического завоевания, а слабо по-настоящему оценить свое окружение? Потому что выглядит все как заговор против Украины.

Следует ли нас пугать перезагрузкой власти в ситуации, когда нам в руководителе нужен серьезный политик, а не актер-комик, который за 2,5 года все хуже справляется с ролью президента?

А может , снова настала пора подпереть страну всеми нами — той силой, что с изменниками, перерожденцами на одном гектаре не сядет. Тем более когда страна и без того в путинской опасности.

 

Когда, кажется, глава Кремля затаился, как хищник в предвкушении прыжка, и ждет какого-то удобного для себя момента, чтобы напасть на нас «спасителем». есть и у него. Вероятно, поэтому он вытащил на свет Божий какие-то пленки Земельниченко, где речь идет о вероятном государственном перевороте.

 

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 26 ноября во время прессмарафона заявил, что имеет информацию о подготовке на 1-2 декабря с участием представителей России » попытки государственного переворота.

 

Глава государства подчеркнул, что в это хотят вовлечь бизнесмена Рината Ахметова. По его мнению, это делает окружение богатых и враждебных сил, а сам господин Ахметов может даже не понимать этого. Мол, ради этой цели «против Украины и президента» планируется выделить миллиард долларов.

«Есть информация, что, по мнению этих людей, Ринат Ахметов готов включиться в этот процесс», — сказал Зеленский, отметив, что речь идет об информационной войне также, в которую олигарх уже включился. По его словам, он не верит в государственные перевороты и не верит, что «Ахметов пойдет на это, потому что это будет его большая ошибка». 

  пригласил Ахметова на Банковую или в соответствующие органы, где тот может послушать указанную информацию. А позже уточнил, что на аудиозаписях нет голоса Ахметова. На пленках, которые есть у власти, организаторы говорят о том, что с олигархом нужно будет найти контакт.

На эти слова президента отреагировал телеведущий Савик Шустер и сказал, что это серьезное заявление и было бы глупо со стороны Ахметова готовить переворот.

« ;, — – сказал Шустер. На что Зеленский ответил, что не стоит путать вопросы интеллекта и денег.

 

И привел пример, что его отец является профессором, но не богатым человеком. При этом указал Шустеру, что тот достаточно богатый журналист, тогда как в Украине есть не хуже Шустера журналисты, но и близко не имеют такого состояния.

«Остановитесь!».

А что же Ринат Ахметов? Бизнесмен опроверг информацию, обнародованную президентом Владимиром Зеленским, о своей причастности к подготовке государственного переворота. Об этом говорится в заявлении Ахметова, которое опубликовала компания System Capital Management.

Упреки Зеленского о так называемом госперевороте Ахметов считает ложью. Он возмущен, что глава государства распространил эту информацию. Обвинение президента бизнесмен воспринял как личное оскорбление.

Он также подчеркнул, что его позиция предусматривает независимую, демократическую и целостную Украину с Крымом и Донбассом. Бизнесмен добавил, что является крупнейшим инвестором, налогоплательщиком и работодателем Украины.

 

Отметил, что будет защищать свободную Украину, свободную экономику, демократию и свободу слова. Также пообещал сделать все от себя зависящее, чтобы авторитаризма и цензуры в Украине не было. По горячим следам Переворот в Украине готовили офицер российского ФСБ и трое украинцев, бывших работников МВД находятся в Крыму»,—  сообщил журналист американского медиапроекта Buzzfeed News Кристофер Миллер на своей twitter-странице, ссылаясь на источники из офиса президента.

Он отметил, что, по имеющейся у него информации, имена заговорщиков таковы: куратор — сотрудник ФСБ Василий Васильевич Лаптев; трое предателей-украинцев – mdash; Алексей Васильев, Василий Грицак и Эдуард Федосов.

Организаторы планировали сыграть на общественном напряжении внутри страны и использовать в своих целях вражду между Зеленским и Ахметовым.

Миллер отметил, что в разговорах организаторов переворота действительно упоминается олигарх Ринат Ахметов. Но его участие в сговоре из этих записей не следует. Сказано лишь о том, что организаторы переворота говорили, что им нужно быть готовыми выйти на контакт и начать сотрудничать с Ахметовым. По озвученному плану, инициаторы путча хотели 1 декабря организовать протесты на Банковой, которые должны спровоцировать дальнейший беспорядок в столице и привести к власти людей, приближенных к олигарху.

 

По словам Миллера, офис президента планирует передать аудиозаписи разговоров в спецслужбы США на этой неделе. Источник Миллера добавил, что таким образом в офисе президента стремятся достичь «перемир’я» с бизнесменом.

Игра в остуду?

Итак, переформатирование медийной политики телеканалов Ахметова свидетельствует об изменениях в отношениях между президентом и бизнесменом. Теплые медийные объятия президента — неполитика Зеленского с самым дорогим «политиком» Ахметовым резко оборвались полтора месяца назад.

Олигарх начинал атаковать мягко. Сильный удар нанес последний — о «Вагнергейте» рассказали широкой аудитории, ведь раньше все-таки это обсуждалось в узком кругу. Второй вопрос — приватизации, которую тоже на всех крупных национальных каналах пытались замолчать.

Следовательно, баланс зависимостей в стране привел к определенным проявлениям свободы слова. Хотя представителей власти все еще приглашают, власть имущие все меньше ходили на каналы олигарха, потому что раньше там была супертеплая «ванна», а сегодня каждого провластного политика может ждать «гильотина». И в то же время можно потерять как часть рейтинга партии, так и собственный имидж.

 

А на прошлой неделе представители «Слуги народа» вообще объявили бойкот телеканалам Ахметова, мол, из-за превращения их в пропагандистские рупоры, начавшие отстаивать корпоративные интересы.

В сентябре 2021 года Верховная Рада приняла законопроект об олигархах, под действие которого уже в мае может попасть Ахметов. Среди причин ухудшения взаимоотношений называется то, что Ринату Ахметову не нравится, что его могут занести в реестр олигархов, а Владимиру Зеленскому — политическая и медийная поддержка миллиардером его оппонентов. Но все это было бы очень просто.

Нынешнее противостояние, похожее на повышение ставок, вполне реально может перерасти в сжигание мостов. Ведь начало публичной войны между Зеленским и Ахметовым совпало с выходом в свободное, «внезеленое» плавание эксспикера Дмитрия Разумкова.

 

Потому что другие разноклановые гости политических шоу телеканалов Ахметова в медийной и бизнес-атмосфере медиамагната и настроения президента особой погоды не делали.

Передел переделенного < >Есть еще одна версия Зе-интриги вокруг публично накручиваемой проблемы в новых взаимоотношениях «Зеленский». Ахметов». Вероятно, президент преследует цель если не окончательного переформатирования Кабмина, то замену главы правительства.

 

Как известно, премьер-министра Дениса Шмыгаля относят к орбите Рината Ахметова. Следовательно, обнулив все недопереизбранное правительство вместе с его главой, можно смело списать полный обвал в экономике на несуразную работу Кабмина. Ведь сегодня мы реально не знаем, что у нас добывается, куда и за сколько продается и покупается.

Борьба с альтернативной энергетикой привела к остановке притока иностранных инвестиций. Цены на самые необходимые вещи растут как на дрожжах… Обнищание поглощает украинцев быстрыми темпами…

А тем временем смена риторики ахметовских телеканалов снова толкает Зеленского в вотчину и объятия крестного отца. — Коломойского. Будут ли делать уже «плюсы» теплые ванны для действующего президента?

Говорят, что за это олигарх Игорь Коломойский примет участие в будущем распределении «Укрнафты». В результате ему должен отойти немалый кусок отечественной нефтедобычи.
Вероятно, мы также станем свидетелями настоящей медиавойны Коломойского с Ахметовым и ДТЭК. И здесь уж точно олигарху Коломойскому без своего премьера не обойтись.

Глобалисты озабочены

Ведущие страны не заставили себя ждать с реакцией на слова Зеленского о возможном первогрудневом госперевороте. Скажем, Джо Байден, президент Соединенных Штатов Америки, выразил обеспокоенность по поводу слов Зеленского. Об этом сообщает Voice of&America.

 

«Меня это волнует. Ведь мы поддерживаем территориальную целостность Украины, мы поддерживаем их способность управлять своим государством, mdash; заявил он.

 

Байден также добавил, что он намерен провести телефонные разговоры с Зеленским и президентом России Владимиром Путиным из-за наращивания российских войск у границ Украины. /p>

 

Он также  обеспокоен этой ситуацией. Но так ли учитывает обеспокоенность лидеров ведущих стран мира украинский президент Владимир Зеленский?

Апогей его политической жизни по Божьему промыслу, надо надеяться, совпадает с финалом, несмотря на то, что здесь и сегодня он поднял под себя все ветви власти и ведет торги за выживание, в то же время рассказывая о необходимости соблюдения правового процесса.

Международному сообществу тонкости процесса и разные правовые заморочки по-украински уже давно глубоко фиолетовые. Все давно в цивилизованном мире поняли, что все, что происходит в Украине, нужно держать под контролем, потому что в большинстве своем оно вне покинувшего все сознания правового поля.

 

И процесс может быть введен в какие-либо рамки только из-за требований прозрачности, четкости, последовательности и соблюдения договоренностей с продвинутым цивилизованным сообществом. Ведь каждая договоренность по Украине, достигнута сегодня, проходит в муках и на краю бездны.