Ломом по голове за 53 тысячи долларов: на Черниговщине ограбили ливанских фермеров (Видео)

Около двенадцати часов ночи в селе Даневка Козелецкого района в дом ливанских фермеров ворвались шестеро вооруженных бандитов. К зданию они подошли через огороды, а не центральный вход. Став на скамейку, что стояла возле дома, разбили стекло ломом, открыли окно, и сразу бросились избивать двух хозяев. Перед этим бандиты разделились – трое поднялись на второй этаж, где спал один фермер, трое напали на того, что был в комнате внизу. Били очень жестоко, в одного даже не спрашивая о деньгах. При этом грабители даже не обратили внимание на средства в кошельке, о которых сказал один потерпевший – ограничились тайником, которую нашли самостоятельно. Все были одеты в черную одежду, маски и перчатки, действовали слаженно. Неизвестно имели огнестрельное оружие, ведь использовали только кулаки, железные предметы, ремень и электрошокер. Говорили мало – слова «деньги» или «бабки», переговаривались между собой как держать, бить жертвы, при этом пытались менять голоса.

«Меня ударили сразу, я потерял сознание. Мне говорят – «Не кричи мы милиция, мы милиция. Где деньги? Потом бросили на пол и ударили ногой. Потом открыли шкаф, нашли, что им нужно и ушли. Это все пять, даже 4 минуты», — заявляет Сукар Ільяз, гражданин Ливана, фермер ООО «Дановское».

«Били. Три человека. Били по голове. Я закрывался рукой – били по руке. Потом электрошокером. Затем ремень на шею. Далее руки ремнем связали сзади. Далее услышал, что сказали нашли деньги – и они пустили меня», — рассказывает Нидал Диб, гражданин Ливана, механизатор в ООО «Дановское».

Сразу после налета пострадавшие позвонили в полицию, поскольку нападавшие забрали не все телефоны. После этого поехали в Козелецкую больницу, ведь один из пострадавших терял сознание и потерял много крови.

«Сотрясение головного мозга у обоих. У одного рассечена правая бровь и ампутация двух нижних зубов. У второго две убойные совета лобной области и массивная до 7 сантиметров, убойная рада затылочной области. Был перелом второго пальца левой кисти со смещением», — Руслан Алиев, врач-хирург Козелецкую ЦРБ.

Полиция сразу открыла уголовное производство по факту преступления. Детали расследования не разглашают, чтобы не назвать зацепок для раскрытия ограбления. По словам ливанцев, все происходило словно в фильме, очень быстро — длилось максимум четыре минуты.

Грабители покинули дом так же как и зашли – через окно, в духе киношного спецназа, ведь расстояние с окна до земли немаленькая, при этом они могли спокойно выйти и через дверь.

Кстати, это уже не первый случай на Черниговщине, когда грабят аграриев. Большинство из таких налетов остаются нераскрытыми. В этом же случае полиция обнадеживает, что сможет найти нападавших по горячим следам.