Людмила Бестолковая: «Увидеть Европу воочию, чтобы построить ее в нашем крае»

В начале ноября секретарь Носовской городского совета Людмила Бестолковая в рамках проекта «Европа воочию» в составе группы депутатов местных советов, членов политических партий, представителей гражданского общества посетила Нидерланды и Бельгию.

Поездка стала возможной благодаря организации института политического образования и при содействии исполнительного директора Черниговского регионального отделения Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов Ирины Грозенко.

Программа поездки была чрезвычайно насыщенной и полезной для всех ее участников. Официальные встречи украинской делегации начались со знакомства с работой городского совета одного из старейших городов Нидерландов – Утрехт, где местные политики поделились опытом работы. Об эффективной политике развития объединенных общин говорили на встрече в Совете региона Дрехт города Дордрехт.

Программа поездки включала в себя посещение политической столице Нидерландов — н. Гаагу. Сначала делегация из Украины посетила Парламент Нидерландов, ознакомившись с политической системой страны и работой местных депутатов, побывали также в центральном офисе политической партии CDA. В Международном Уголовном Суде состоялась познавательная презентация о работе Суда, встреча с прокурором, который работает над «украинскими» делами, в частности, относительно аннексии Крыма и вторжения России на востоке нашего государства.

Знакомство с Брюсселем у участников поездки началось с экскурсии по столице Европейского Союза, а также визитом в Европарламент. Депутат Европарламента провел для украинцев экскурс в историю работы, сотрудничество с другими Европейскими институтами и поделился позицией депутатов относительно Украины. Последним пунктом поездки стал ознакомительный визит в Миссии Украины при НАТО в помещении Штаб-квартиры НАТО, о котором исполнительный директор Черниговского регионального отделения Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов Ирина Грозенко сказала: «И в завершение визита для нас был организован ознакомительный визит в Миссии Украины при НАТО в помещении Штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, но, к сожалению, делать фото там было запрещено. Все незабываемые впечатления остались у нас и мы их привезли в Украину, чтобы тоже изменить нашу жизнь к лучшему!».

Секретарь городского совета Людмила Бестолковая, делясь незабываемыми впечатлениями от поездки, назвала ее чрезвычайно полезной, познавательной и важной для работы в органах местного самоуправления: «Стоило увидеть Европу своими глазами, чтобы проникнуться искренними стремлениями построить ее в нашем крае».

Источник: Носовская городской совет

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.