Ликвидация райсоветов в Чернигове сэкономит около 20 миллионов гривен

Ліквідація райрад у Чернігові зекономить близько 20 мільйонів гривень

9 августа в Чернигове состоялось публичное обсуждение целесообразности существования районных в городе советов. В муниципалитете говорят, что после сокращения Деснянского и Новозаводского районных советов горожане не почувствуют никаких неудобств в вопросе получения муниципальных услуг. Это касается как вопросов социальной защиты, так и выдачи разрешений.

В отношении работников районных советов – персонал, который обслуживает деятельность самих районных советов, будет сокращаться. Но лучшие специалисты будут трудоустроены в исполнительном аппарате или структурных подразделениях городского совета в соответствии с профилем деятельности и профессиональных умений.

Если депутаты и общество поддержат сокращение, после уменьшения расходов на содержание чиновников и помещений экономия составит 18-21 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Часть этих средств – до 8 миллионов – направят для обустройства и ремонта канализации в частном секторе. Еще 2 миллиона – на премирование работников управлений социальной защиты, которые продолжат работать для обслуживания граждан. И остальное может быть потрачено на неотложные нужды в сфере образования и медицины