«Light Balance Kids с участником-черниговцем рассказали о том, как готовились к шоу «America’s Got Talent»: имели всего 5 дней на тренировку

«Light Balance Kids с участником-черниговом America’s Got Talent»: имели всего 5 дней на тренировку

Коллектив, совершивший невероятное: второй раз «порвал» самое популярное талант-шоу планеты — рассказал о подробностях своего попадания в финал «America’s Got Talent». Киевско-черниговская дэнс-группа «Light Balance Kids» побывал в гостях телеканала 1+1 и рассказал ведущей Маричке Падалко некоторые секреты своего успеха.  Саму запись выступления состоялась осенью, хотя зрителям ее показали в январе.

По словам подростков, о том, что они могут получить золотую кнопку от Хови Менделя, они не думали. Итак, конфетти для них стало полной неожиданностью. Кто-то от эмоций не удержался и упал прямо на пол.

Хотя путь к триумфу был непростым — из-за полномасштабных боевых действий участники разъехались по всей Европе: кто-то в Германию, как, например, черниговец Кирилл Грек, кто-то во Львов, кто-то в Варшаву и в Британию. Кроме того, одна из участниц 35 дней вместе с родителями провела в оккупированном Мотыжине под Киевом. Так что тренировки и подготовка сначала были виртуальны, а затем — в течение 5 дней — уже непосредственно в Америке.

Две девочки Марина Зайцева и Маша Гонюкова давали комментарии по видеосвязи. Именно папа Марины сейчас на фронте, служивший в столичной терробороне, танцовщица говорит, что регулярно созваниваться нет возможности, но папа видел выступление и даже успел рассказать о своих впечатлениях.

— Когда он позвонил, то это были слезы гордости, он сказал, что очень гордится мною. На самом деле с ним трудно видеться с осени, когда он пошел служить, еще и по своему желанию. Но, к сожалению, так нужно было, — говорит Марина Зайцева.

У Маши Гонюковой на войне погиб дядя. Эту тему она не комментирует, говоря, что это очень больно.

Помимо собственно танцовщиков, в коллективе есть и немало техперсонала, в частности, дизайнеры. Один из них создавал графику для танца буквально под обстрелами и без света в Киеве. Танцоры говорят: если бы не его героический труд – их триумфа в США могло бы и не быть.

«Light Balance Kids с участником-черниговцем рассказали о том, как Got Talent»: имели всего 5 дней на тренировку

Невероятные световые костюмы — тоже очень технологичны, а еще работают на аккумуляторах. Специальные сценические леса для номера создавались уже непосредственно в Америке.

Все это вместе с костюмами – креатив двух директоров проекта Никиты Сухенко и Дениса Балдина. Вдвоем они основали взрослый Light Balance 10 лет назад в Днепре.

Тогда Денис Балдин, профессиональный спортсмен и многократный чемпион мира по кикбоксингу, обратился к своему другу Никите Сухенко, инженеру-электронику и программисту по специальности, с идеей изготовить световой костюм ниндзи для его выступления, рассказывали они тогда &lquo;Голосу Америки».

>

Совместными усилиями они разработали эффектный костюм. После этого возникла идея привлечь больше людей и делать световое шоу.

В проекте есть хореографы. Используются современные танцевальные стили: hip-hop, house, locking, popping. Денис Балдин до сих пор участвует в выступлениях, но в большинстве случаев не в костюме. ассистирует ребятам в темноте, помогает с реквизитом.

Над дизайном, пошивом и пайкой костюмов работают командой: электролюминесцентная и волоконно-оптичная проволока и светодиоды являются основными элементами.

Также разработали и изготовили систему беспроводного управления костюмами, которая является «сердцем» каждого костюма. Для каждого выступления создается программа (параллельно хореографии), в которой прописывается включение/выключение каждого костюма в конкретный момент времени. С помощью программного обеспечения, созданного ребятами, происходит сложная синхронизация костюмов и музыки.

Другой важный для коллектива нюанс – прекрасное владение английским. Как выяснилось, это один из базовых скилов, практикующих в LBK.

Черниговец Кирилл Грек говорит:

– Английский – это наш личный скилл. Ибо все понимают, что английский в будущем нам поможет. И каждый из нас еще отдельно ее учит: в школах, у репетиторов, потому что каждый из нас понимает: английский должен быть.

«Light Balance Kids с участником-черниговцем рассказали о том, как готовились к шоу «America&r

Большинство участников-подростков проживают за границей, учатся, иногда дают там танцевальные мастер-классы, но все мечтают о том, когда можно вернуться домой. Ни один из них не планирует строить карьеру за границей.

Правда, родители пока не пускают потомков домой, говоря, что еще нужно подождать, пока война не завершится.

Также на очереди у LBK выступление в финале шоу «America’s Got Talent», и когда именно оно состоится — еще неизвестно. Однако танцовщики готовятся к нему уже сейчас, обещают показать совершенно новый невероятный номер, сюжет и хореографию которого держат в секрете.

«Light Balance Kids с участником-черниговцем рассказали о том, как готовились к шоу «America’s Got Talent&raquo ></p>
<p>"Время Черниговское" писал об этом коллективе: Подростковый танцевальный коллектив из Украины с участником-черниговцем стал финалистом проекта «America’s Got Talent».</p>
<script type=(function (w, doc) { if (!w.__utlWdgt) { w.__utlWdgt = true; var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset = 'UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js'; var h = d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); } })(window, document);

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *