Лифтеры испугались: бизнес-партнер Атрошенко переписал бизнес на родственника

Мы уже сообщали о том, что в Чернигове обслуживать лифты вместо «ОТИС» будет новая фирма – «Центрліфт». Журналисты ЧЕline обратили внимание на тот факт, что этой фирмой владеет бизнес-партнер черниговского городского головы Владислава Атрошенко – эстонец Марк Ейвін.

Это открытые данные из реестров.

Кстати, Марк Ейвін также владеет ООО «Майас сілтумс», что с 2016 года стала управляющей компанией для 95 домов в микрорайоне Шерстянка.

Владислав Атрошенко и Марк Ейвін являются основателями и конечными собственниками компании «Сідко Украина», зарегистрированной в Чернигове. В свою очередь Марк Ейвін значится и учредителем компании «Богатая оста», что является одним из основателей и внесенным в уставный капитал предприятия «Майас сілтумс».

Еще одним учредителем «Богатая оста» является Ирина Яковлева. И сама Ирина имеет непосредственное отношение и к «Центрліфт».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Управлению ЖКХ не хватает 6 миллионов на лифты

А теперь сюрприз! После критики журналистов и возмущение черниговцев в социальных сетях в «Центрліфті» произошли изменения.

Партнер Владислава Атрошенко Марк Ейвін уже не указан конечным бенефициарным владельцем этой фирмы. Вместо него вписали другого эстонца Дмитрия Ейвіна (очевидно, брат Марка).

ООО «Майас сілтумс» также переписали на Дмитрия Ейвіна.

Подобная казуистика наблюдается и в случае с загадочной рекламной фирмой «Чернигов-Индормедиа». Владельцы фирмы уже трижды меняли данные в реестрах.