Лидером наркоторговцев была молодая женщина

< /p> Полиция Черниговщины сообщила о задержании группы местных жителей Прилукского района, систематически сбывающих наркотики и психотропные вещества с использованием канала в интернет-мессенджере.

Ежедневная преступная прибыль составила не менее 40 тысяч гривен. Задержание и документирование преступления провели сотрудники криминальной полиции Прилукского районного отдела полиции совместно с коллегами из областного управления противодействия наркопреступности и ряду оперативных подразделений при силовой поддержке подразделения полиции особого назначения.

В течение полутора месяцев полицейские установили личности всех соучастников — местных жителей в возрасте от 22 до 38 лет. Интересно, что лидерские функции в группировке выполняла самая молодая прихожанка со своим 31-летним сожителем. Девушка создала отдельный канал в интернет-мессенджере, посредством которого потенциальные клиенты связывались с поставщиком и заказывали наркотические или психотропные вещества. Оплату заказа производили дистанционно, посредством платежной системы. После этого наркодилеры делали закладку и посылали клиенту фото и координаты места, где ее следует искать.

«Полицейские установили, что таким образом злоумышленники ежедневно совершали не менее 100 сделок, а в отдельные дни — и до двухсот. Дневная прибыль членов группировки от продажи наркотиков ряда наименований, а также амфетамина и других психотропов не падал ниже 40 тысяч гривен», – сообщили в черниговской полиции.

Обыски были проведены одновременно по местам проживания всех членов группировки. Суммарно у злоумышленников изъято около 120 тысяч гривен наличных и два килограмма наркотических и психотропных веществ, за которые в случае успешного сбыта сообщники могли получить еще почти два миллиона гривен. Кроме этого, изъяты другие вещественные доказательства причастности членов группировки к совместной преступной деятельности.

Следователями объявлены всем соучастникам о подозрении в совершении уголовных правонарушений. Злоумышленникам грозит от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

В настоящее время все члены группировки задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.»Голос Украины»