Леонид ЩУКИН: Выступать против праздника “8 Марта” могут только извращенцы!

Давно подметил интересную особенность: местное руководство и депутаты могут часами рассказывать о своих “достижениях”, о благосостоянии, который они “наносят” людям. Причем делают они это в лучших традициях советских времен. А вот когда дело касается более глобальных вещей – НАТО, праздники, религия, то они сидят молча, засунув свои языки в одно место, и каждый раз оглядываются: а что же там скажут “с горы”?
Вот и сейчас по стране прокатились проекты нововведений нашей власти, все эти годы настойчиво разрабатывались в Институте национальной памяти под руководством одиозного личности – Владимира Вятровича. Суть этих «европейских» нововведений – в следующем:
1. Праздник “8 марта” теперь не Международный женский день, а День борьбы за права женщин. Выходной день аннулируется.
2. Выходной с 9 мая переносится на 8-е, и теперь это будет не День победы, день скорби и примирения.
3. Предлагается предоставить Католическом Рождеству выходной день и ввести официальный праздник.
И что вы думаете? На местах – тишина. Только на кухнях кто там себе позволяет бурно дискутировать на эту тему. Или у нас – повальная равнодушие, или 37-й год!
Так вот что я хочу сказать. В Украине сейчас превалирует извращенских философия, ведь только извращенцы могут выступать против “8 марта”. Что для нас означает этот праздник? Это день, когда мы, наконец, вспоминаем (хотя и для кого-то принудительно) тех, кто нас родил и с любовью воспитывал, кто потом достойно перенял эту инициативу, родил нам прекрасных детей и окружил любовью, был рядом, когда практически весь мир отвернулся, тех, кого мы когда-то выносили на руках из роддома, ждали первое слово и очень радовались от одного единственного слова “папа”. Да, этот тот день, когда все мужчины вспоминают (если вдруг забыли), что такое любовь! И неважно для всех нас история этого праздника, для нас главное то, чем оно является для нас сегодня. Да, я тоже хотел бы, чтобы этот прекрасный праздник происходило 364 дня в году и только один день был выходным. Для мужчин. Но жизнь: рутинное, проблемное и неблагодарное. Женщины несут всю свою жизнь большой груз на своих хрупких плечах и заслуживают того, чтобы хотя бы один день в году мужчины пришли в себя и начали себя вести как настоящие мужчины, а не манекены для ношения брюк.
И тут появляется Вятрович со своими “нововведениями”. И вся страна начинает двигаться неизвестно куда, а главное – зачем! Сразу же возникает вопрос: нам всем что-то порча, или мы действительно так равнодушны ко всему? Такая благодарность? Стыдно …
Вторым “интересным” аспектом является введение Католического Рождества. Я – православный, но соблюдая нашей Конституции, которая гарантирует свободное вероисповедание, я не имею ничего против. Но скажите мне: Украина католическая? Папа – наш духовный наставник? Какой веры были наши дедушки и бабушки? В какую церковь ходили? Кто и как крестил Русь ?!
Или мне кажется, или так оно и есть, но наверху в нашей власти что-то не то в голове.
Ну и напоследок – День победы. Я вообще не могу себе представить, чтобы кто-то у нас на Черниговщине, я имею в виду из местных, даже предположил в своих сокровенных мыслях о каком примирении или скорбь. Да тут куда ни пойди, лежат останки воинов. Вся Черниговщина – это край боевой партизанской славы. Сколько моих друзей похоронен здесь, которые свою жизнь отдали ради наших жизней. Враги убили, изнасиловали, замучили тысячи наших соотечественников, а я с ними примириться и скорбеть? Скорбеть, что они не достигли своей враждебной цели, не победили нас, превратили наших людей на сумочки, мебель и различные эксперименты? Нет, уважаемые, такого не будет никогда. Для меня личный 9 мая это – День победы на фашистским нашествием, день победы на тотальным мировым злом!
В итоге хочу сказать. Я понимаю, всех вас. Вы устали и отчаявшиеся, вас обокрали и еще насмехаются, вам больно от той несправедливости, которая царит сейчас в нашем государстве. Но защищать ее, кроме вас, нету никому. Не скажете ли вы свое слово, наше государство исчезнет с международной политической карты, а народ и культура будут растоптаны такими Вятрович. Если и дальше будем молчать, то День борьбы за права геев и лесбиянок, День взятия Бастилии, и День независимости США 4 июля станут национальными праздниками Украины. Холуин уже есть …