Лечим солнечные ожоги

Солнечные ожоги могут провоцировать рак

Эти советы особенно актуальны на фоне повышения температуры и активности солнца в наше время.

Несмотря на то, что в последние годы настойчиво внушают мысль о необходимости использования солнцезащитного крема, мимолетность лета в нашей стране побуждает людей отказываться от эффективных средств защиты. Многим кажется, что в течение короткого лета просто невозможно обгореть или заработать себе рак кожи, и в условиях жесткого климата нужно ловить каждый солнечный луч.

Именно поэтому число обращений с жалобами на солнечные ожоги к врачам растет из года в год. Эксперты рассказали о том, как необходимо вести себя с этими болезненными и тяжелыми повреждениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солнечные ожоги вызывают опасные болезни

Для начала следует классифицировать солнечный ожог. Хотя бы примерно следует определить, является ли это ожог первой, второй или третьей степени. В большинстве случаев мы сталкиваемся с ожогами первой степени, то есть неглубокими, которые заживают через несколько дней. Ожоги второй степени могут приводить к обезвоживанию или инфекций зоны повреждений. Ожоги третьей степени время требуют капельниц и даже госпитализаций в ожоговое отделение.

У жертв подобных ожогов развиваются шоковые состояния, поскольку в организме снижается приток крови к жизненно важных органов. Ожоги второй и третьей степени требуют профессиональной помощи.

Что же касается легких ожогов, то в этом случае вам помогут лосьоны на основе алоэ вера или увлажнители, которые смягчают кожу и имеют загоювальний влияние. Необходимо отказаться от любых продуктов на основе спирта. Они усиливают раздражение. Если боль не исчез, не помогают частые прохладные ванны и душ, то попробуйте обезболивающие из категории нестероидных противовоспалительных средств вроде нурофену или аспирина. В случае появления пузырьков на коже дайте им время для того, чтобы они самостоятельно исчезли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Топ-3 мифа, которые нам насаждали в детстве
  • Американский метод совладать с истерикой у детей
  • Блинчики из шпината с лососем и сыром
  • Замороженный десерт из бананов

Подольская правда