Лавров шантажирует Европу угрозой военных действий

Сергей Лавров намекает на то, что Европе могут угрожать военные действия. (facebook.com/MIDRussia)

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров намекает, что Европе могут угрожать военные действия, если не ограничить существующие угрозы согласно предложению РФ относительно «гарантий безопасности», на которые должны были бы принять страны-члены НАТО.

 

Российский дипломат также анонсировал переговоры Кремля и Белого дома по этому поводу.

 

Как передает Украина молодая, об этом Лавров сказал в интервью российскому пропагандисту Соловьеву.

 

«Организационная структура (переговоры с НАТО и США – ред.) отражает те проекты, которые мы внесли, которые мы представили на рассмотрение и американцам, и представителям НАТО. Имеется в виду договор о гарантиях безопасности – российско-американский договор и соглашение Россия-НАТО об ограничении рисков и угроз на европейском театре, надеюсь, не военных действий, — напомнил российский министр о желании Москвы заблокировать продвижение Альянса на восток.

  И добавил: «Там предельно конкретные предложения. О том, какой мы видим безопасную или, скажем, менее опасную, чем сейчас, конфигурацию вооруженных сил на стороне НАТО, и на стороне РФ и наших союзников».

 

Сергей Лавров также сообщил, что переговоры с Соединенными Штатами по теме так называемых "гарантий безопасности" пройдут за день до саммита Россия-НАТО.

 

По его словам, темами обсуждения станут требования Кремля по нерасширению НАТО, ведь Путин хочет гарантий, что Украина и Грузия не вступят в Альянса.

 

«Из США мы будем проводить основной раунд переговоров, который состоятся сразу после завершения новогодних каникул. НАТОвцы предложили устами Столтенберга как генсекретаря, но ясно, что это по подаче США, сразу после этого — через день — провести заседание совета Россия «НАТО», — говорит министр МИД РФ.

 

>

Как сообщала «УМ», Москва давит на Запад с требованием остановить расширение НАТО и пообещать, что Украина и другие соседние с РФ государства не будут приняты в Североатлантический Альянс.

 

>

Спикер Путина Дмитрий Песков считает вопросом «жизни и смерти» фактическое продвижение НАТО к востоку и дальнейшую интеграцию Украины с Альянсом.