Куда не целят российские ракеты? Там, где находится Китай

Куда не целят российские ракеты? Там, где есть Китай

Интересное исследование обнародовало ресурс журналистов-расследователей «Наши деньги». Оказывается, есть определенные объекты в Украине, по которым российские ракеты не бывают из-за тайного сговора Кремля и Пекина. Спойлер: секрет невредимости в том, что у владельцев там китайские структуры. Так, китайская собственность нашлась и… в Черниговской области. Издание подметило, что во время бомбардировок промышленных центров и регионов Украины россияне умудрялись не попадать в некоторые объекты. Речь идет не только о Мариуполе или Николаеве.

Например, во время тотального уничтожения промзоны Мариуполя остался целым маслоэкстракционный завод «Сателлит», оборудованный сепараторами и хранилищами для зерна и подсолнечника, и портовая инфраструктура, нужная для вывоза масла оттуда. Поэтому украинским партизанам пришлось курить этот завод, когда Мариуполь был окончательно захвачен оккупантами, пишет издание.

Российская армия не жалеет ракет на Николаев, однако логистический комплекс «Дунайской судоходно-стивидорной компании» в Николаевском морском торговом порту остался невредимым (портовые сооружения, зерносушилки и элеватор).

Неприкосновенные объекты в Мариуполе и Николаеве объединяет общий владелец – китайская компания COFCO. Эта компания зашла в Украину несколько лет назад и начала строительство объектов в рамках проекта «Путь и путь», который Китай начал продвигать в 2013 году. кучу стран в Азии и Африке.

Главная цель – китайцы для утверждения себя в качестве мирового гегемона выдавали кредиты на строительство портов, элеваторов, хранилищ, железных дорог, дорог. Лишь бы зерно, металл, руда, контейнеры с товарами обращались в рамках нового «Шелкового пути».

По данным издания «Intelligence Online» (Статья по платной подписке), в начале вторжения Пекину удалось договориться с Москвой о том, чтобы продолжать самостоятельно управлять своими интересами в Украине независимо от исхода войны. В Пекине считают наиболее вероятным результатом конфликта передачу Украины под «протекторат России». Соглашение с россиянами, заключенное при посредничестве юристки Оксаны Карел, представительницы Инициативы «Пояс и путь» (Belt and Road Initiative, BRI) гарантирует, что китайская инфраструктура не будет уничтожена в ходе боевых действий и уже запланированные инвестиции будут сохранены. Китай пообещал публично не принимать ни одной стороны в споре. По информации Intelligence Online, в СМИ и внутренних документах государственных и частных компаний Китая запретили слова «война» и «вторжение», касающиеся Украины. Единственный термин, который можно использовать, это «напряженность».

Посол Китая в Киеве Фань Сяньжун в марте 2022 года заявил своим украинским государственным, военным и деловым контактам, что Китай не покинет Украину, а его инвестиционные планы будут сохранены и, возможно, расширены независимо от того, как кончается война.

Собственность китайцев на Черниговщине – тоже невредима. Китайско-украинская сельскохозяйственная компания «Фанда» – с. Наумовка, Государственная китайская компания Huangfantsu. Речь идет о частном сельскохозяйственном предприятии «Согласие», специализирующемся на выращивании зерновых культур (кроме риса), бобовых культур и семян масличных культур. ПСП основано более 21 года назад. Компания зарегистрирована в г. Корюковка, сообщает Youcontrol. Основным бенефициаром здесь является ООО «Фанда», которому принадлежит 100% этого черниговского аграрного бизнеса.

Управляет ПСП «Согласие» китайский бизнесмен Чен Люшенг и Михаил Метла.

Также китайцам принадлежит и ООО "АМБЕР БИООРГАНИК ФАРМ", зарегистрированное три года назад в с. Наумовка в Корюковском районе. В учредителях — та же «Фанда». В бенефициарах – исключительно китайцы: Хи Шенг (зарегистрированный в Запорожье), Чжан Чжэньхуа (зарегистрированный в Наумовке), Би Яньмэй (руководитель компании, зарегистрированный в Наумовке), Ню Дунхай (так же – в Наумовке). Это предприятие также специализируется на выращивании зерновых и бобовых культур.

Куда не целят российские ракеты? Там, где есть Китай

Куда не целят российские ракеты? Там, где есть Китай

Куда не целят российские ракеты? Китай

Что интересно – Наумовка расположена совсем рядом у российской границы – в 23 км от Брянской области. Кроме того, Корюковская тергромада имеет статус зоны боевых действий в соответствии с данными Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

В соответствии с картой боевых действий от приложения Deep State, село Наумовка, в отличие от соседней Корюковки не попало в глубокую оккупацию. Также нет данных об обстрелах этого населенного пункта. Хотя многие жители Наумовки пошли защищать родину в ряды ВСУ. В частности, в мае община Корюковки попрощалась с погибшим 17 мая в результате ракетного удара по Десне защитником Олегом Теселько, жителем Наумовки.

Куда не целят российские ракеты? Там, где есть Китай

Читать также : Разведчики рассказали, как быстро россия может снова вернуть свои силы к Беларуси

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.