Квитанции за мусор. Что нужно знать?

Квитанції за сміття. Що потрібно знати?

Услуга по вывозу и обезвреживанию бытового мусора оплачивалась черниговцами всегда. Впрочем, до июня ее стоимость была включена в квитанции за услуги по содержанию домов. Нещодано принят Закон Украины «О жилищно-коммунальные услуги» содержит норму, по которой эти две услуги должны быть разделены.

Закон касается всего государства, такое разделение тарифов произошло не только в Чернигове, но и во всех других городах Украины, где они не были разделены ранее. В большинстве областных центров услугу по вывозу и обезвреживанию бытового мусора вывели из тарифа на содержание домов уже давно, год и более назад.

Об этом сообщает пресс-служба КП “АТп-2528”.

Публичный договор для черниговцев, по которым они платят за вывоз и обезвреживание мусора опубликован в открытом доступе на официальном сайте Черниговского городского совета и на официальном сайте коммунального предприятия КП “АТП-2528”.

Оплата вывоза и утилизации бытового мусора в Чернигове по отдельной квитанции не зависит от того, какая организация обслуживает его дом – жэк, управляющая компания или ОСМД. В любом случае житель платит за это самостоятельно и напрямую.

В Чернигове вывозом и обезвреживанием бытового мусора занимается коммунальное предприятие “АТП-2528”. Оно же и получает оплату за эту услугу.

Каждую новую квитанцию нужно оплачивать до 20 числа.

Тариф за вывоз и утилизацию мусора в Чернигове был и остается среди самых низких в Украине и составляет в месяц с человека 10,84 грн (многоквартирное жилье) и 12,76 грн (частное жилье).

Если у вас возникают вопросы:

Телефон для многоквартирных домов: 61-00-97. Частный сектор: 61-00-87.

Абонентский отдел “АТП-2528” находится по адресу: ул.1 Мая, 173 (Понедельник-четверг: с 8:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00. Пятница – неприемный день, как и последние 3 дня месяца. Выходные – суббота, воскресенье).

Почему квартплата не уменьшилась?

Одновременно с выводом тарифа вывоз и обезвреживание мусора из пластинок за квартплату, 10 мая 2018 года исполнительный комитет Черниговского городского совета, после открытой для обсуждения процедуры и проверки, корректировал тарифы для Жэков, управляющих компаний и ОСМД согласно представленным расчетам, в соответствии с требованиями законодательства