Кто именно из военного контингента сейчас находится на закрытом аэродроме в Зябровке

Кто именно из военного контингента сейчас находится на закрытом аэродромеФото издания Sozhnews

Белорусские медиа активно интересуются — какой именно российский военный контингент прибывает в республику. Особенно в поле зрения — пограничные аэродромы и то, кто именно там находится и какая техника используется.

Местное издание Sozhnews публиковало фотографии российских мобилизованных.

«Гомельский Флагшток» собрал информацию о военной активности в регионе за 10 дней.

Первый эшелон с военной техникой в ​​Гомеле после объявления формирования группировки был замечен в понедельник 17 октября. Впоследствии движение военной техники, насчитывающее десятки единиц, фиксировалось автомобильными и железными дорогами. Перемещаемая техника состояла из автомобильной и бронированной техники. Почти во всех случаях техника имела обозначение белорусских вооруженных сил или состояла из моделей, характерных для местной армии.

«Здесь стоит отметить, что передвижение техники не имело масштабов, сравнимых с массовым прибытием техники в январе-феврале 2022 года, когда формировалась российская военная группировка для нападения на Украину.

По информации телеграмм-канала " Белорусский Гаюн" часть передвижения техники, которая наблюдается на Гомельщине, осуществлялась для ротации, — отмечает издание.

Журналисты побеседовали с жителями двух полесских приграничных райцентров (Мозыря и Брагина), где во время российского наступления наблюдалась значительная активность. Собеседники в двух случаях указали на фиксацию единичных экземпляров автомобильной военной техники в городах. alt=»Кто именно из военного контингента сейчас находится на закрытом аэродроме в Зябровке» />

Кто именно из военного контингента сейчас находится на закрытом аэродроме в Зябровке

Еще одним индикатором военной активности может являться деятельность гомельского аэропорта. По данным телеграмм-канала «Белорусские Гаюн», в октябре 2022 года зафиксировали 3 рейса российских военно-транспортных самолетов Ил-76 в Гомельский аэропорт.

Сравнение количества посадок с сентябрем (4 рейса) и августом (5 рейсов) ) указывает, что интенсивность военно-транспортных перевозок не увеличилась. При формировании военной группировки для вторжения в Украину аэропорт в отдельные дни принимал до 15 рейсов военно-транспортных самолетов в РФ в день.

Житель села Прибитьки, расположенного у военной базы в печально известной Зябровке, сообщил, какая ситуация сейчас за последние 10 дней.

«Ситуация немного изменилась, но почти незаметно. [Нецензурное слово, означающее военных из срф], стало совсем немного. А вот наших много. Скажем так, примерно одна российская машина прибавилась на два десятка наших. На аэродроме Уралов прибавилось. Как на самой границе не знаю, могли и из-за границы из России приехать. Относительно нашего района, такое ощущение, что Лукашенко пугает, а на самом деле [нецензурные слова, что означает военных из России] только разбавляют белорусские войска.

Последние данные — в октябре мобилизовали в ряды белорусской армии только из Гомельского района 90 новобранцев. Общее количество призыва в белорусе не разглашается.

"Время Черниговский" писал о том, что россияне хозяйничают на военном объекте: Военный аэродром Зябровка, что в Гомельской области, полностью под контролем РФ.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *