Кто и почему советует депутату от Чернигова обратиться к психиатру?

Хто і чому радить депутату від Чернігова звернутися до психіатра?

До Национального антикоррупционного бюро обратился нардеп по 206 избирательному округу от «Слуги народа» Антон Поляков и председатель этой партии Александр Корниенко. Поляков, напомним, на последнем съезде своей политсилы сказал, что внефракционный нардеп Валерий Давиденко и нардеп от «Слуги народа» Павел Халимон во время парламентских выборов летом цитируем «продавали округа» в Черниговской области. Руководство областного штаба партии делало все, чтобы мажоритарщики от «Слуги народа» проиграли выборы. А Александр Корниенко, по его словам, знал об этом и бездействовало. Об этом сообщает UA: Чернигов.

«У меня есть информация, что Давыденко завезли до выборов 1,5 миллиона долларов за то, что кандидат от Зе-команды проигрывает на выборах. И еще 1,5 миллиона долларов должны были завезти от победы Микитася. И во всем этом однозначно был эт’связан Халимон , а по поводу Корниенко есть вопросы», – говорит Антон Поляков.

Обвинения Антона Полякова Александр Корниенко опроверг.

«Он больше говорит не о том, что кто-то взял деньги и кому отдать деньги, а о том что он был кандидатом по 206 округу. Якобы есть люди, и все происходило за моей бездеятельности, которые взяли деньги у другого кандидата. Чтобы помешать победить Полякову. Но Поляков в результате победил».

Нардепы провели в Национальном антикоррупционном бюро больше часа. Как сказал Антон Поляков, он будет готовить заявления по всеми известными ему фактами продажи мажоритарных округов. Также мы получили комментарии нардепов Павла Халімона и Валерия Давиденко, которых обвиняет Антон Поляков. Один назвал заявления Полякова ерундой, второй посоветовал ему обратиться к психиатру.

«Это какие-то глупости и выдумки Антона Полякова. Мы порекомендовали ему обратиться к специализированной антикоррупционной прокуратуры с соответствующим заявлением, для того чтобы они полностью всесторонне и объективно выяснили все обстоятельства этих выборов, которые проходили летом 2019 года и дали свой профессиональный вывод», – рассказывает Павел Халимон.

Валерий Давыденко, народный депутат Украины по 208 округу, внефракционный: «Я думаю, ему надо сходить к психиатру. Какое у меня мнение может быть по поводу такой ерунды? Он все куда-то выносит, куда ходит и так далее. В НАБУ и еще куда-то. Придумывает, а потом выдает это за новость»