Крутим спіннер: психиатры вынесли вердикт популярной игрушке

Китайская игрушка фіджет-спіннер не теряет своей популярности, а специалисты из разных отраслей к потере голоса спорят о том, вредна ли эта игрушка или нет, и не могут прийти к общему знаменателю.

Роспотребнадзор решил взяться за спіннери и проверить возможные негативные последствия, которые вызывает эта вещь. К такому шагу ведомство подтолкнуло «беспокойство родителей и учителей». В свою очередь психотерапевты уверяют: волноваться не стоит, передает Daily Storm.

По словам профессора Московского института психоанализа Александра Полєєва, спіннер является ничем иным, как старым и незаслуженно забытым методом активации нервной системы. Мол, постоянное перебирание в руках предметов стимулирует нервные окончания на кончиках пальцев, которые передают импульсы в головной мозг, а длительная стимуляция последнего дает ощущение бодрости. С этой целью он посоветовал использовать спіннери детям с двигательной заторможенностью.

Мало того, профессор считает, что нет никакой разницы между этой игрушкой и мусульманскими четками.

«Кто-то перебирает их просто постепенно, как ожерелье, кто — то- вперед-назад, а кто — то- время от времени перебирает и навинчивают на руку. Это такой способ небольшой активизации психики. Люди борются с усталостью», — пояснил Полєєв.

Подросткам и молодежи спіннери, по словам профессора, помогают при снижении настроения. И если обычно здесь нужна физическая активность, а не все хотят заниматься спортом, эта вещь поможет решить проблему.

Он уверяет, что игрушка не вызывает зависимости.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.