Кремлевский маразматик: сеть бункеров путина тянется от Москвы до Урала.

Создается впечатление, что путлер верит в то, что будет жить вечно. (Фото: «Собеседник»,)

Глобальную сеть секретных бункеров от Москвы до Урала имеет президент россии Владимир Путин. Строительство подземных хранилищ в России не прекращается и поныне.

 

Как информирует УМ, об этом говорится в расследовании издания "Собеседник", автор расследования и главный редактор издания Олег Ролдугин в интервью телеканалу "Дождь"

 

«Бункеры начали строить еще в советское время для первых лиц государства, но в последнее время работы активизировались. Точно есть бункеры и в Москве, и на Урале, есть бункеры в Поволжье, — сказал, в частности, Ролдугин.

 

 

По словам смелого журналиста, у путина есть официальная и неофициальная система бункеров.

;

Официальной системой бункеров занимается Главное управление специальных программ при президенте России – это официальная отдельная силовая структура, которая подчиняется непосредственно президенту.

 

В процессе исследования Ролдугин выяснил, что те самые строители, которые строят официальные бункеры и строили туннели под домом Путина в Геленжике, строят и частные хранилища для российского президента.

 

>

 

Количество частных бункеров гораздо больше, чем тех, которые можно вычислить по госконтрактам и каким-либо другим работам.   

 

По словам журналиста, глубина тоннелей в Москве составляет до 200 м – об этом рассказывали случайно попавшие в тоннели диггеры, которые позже были за это приговорены к условным и реальным срокам и были вынуждены покинуть россию.

 

Он также добавил, что после того как Путин пришел к власти, за реновацию бункеров взялись с новой силой. Например, в московских бункерах решили модернизировать лифты и всего на 3 подъемника потратили 55 миллионов рублей.

 

3e437758eade9e0fb5e60d51d0dd3eaa.jpg» />

 

Прямой язык Ролдугина: "По этим масштабам можно судить, какая глубина, что это за лифты и какие шахты проложены под Москвой. Занималась модернизацией структура, специализирующаяся на создании шахт для пусковых установок ракет. Многие бункеры связаны между собой тоннелями, расходящимися на десятки км. По данным журналистов, известна подземная система "Метро-2" связывает правительственные учреждения Москвы (прежде Кремль) с бункерами в российской столице, Балашихе, Чехове и чуть ли не в Калуге.

 

Один из секретных входов в тоннель &quot ;Собеседник" обнаружил у Мичуринского проспекта в Москве.

 

Сообщается, что таких объектов в столице РФ сообщается. не один десяток по разным адресам: Лучниковый переулок (недалеко от Лубянки), Крестовоздвиженский (возле Минобороны), Таганка (рядом с бункером Сталина), много сконцентрировано вокруг бывшего пустыря, который диггеры называют «Раменко-43» , что именно в этом месте расположен целый подземный город, связанный тоннелями с Кремлем.

 

Также подземные хранилища находятся под дворцом Путина в Геленджике.

 

Журналисты считают, что еще один из бункеров расположен в горе Ямантау в засекреченном уральском городке Межгорья, что на юге от Екатеринбурга и точно между Магнитогорском и Уфой.

 

 

Журналисты считают, что еще один из бункеров расположен в горе Ямантау в засекреченном уральском городке Межгорье, расположенном к югу от Екатеринбурга и точно между Магнитогорском и Уфой.

 

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТУ) Межгорье появилось после объединения двух военных городков – Белорецкий-15 и Белорецкий-16, – расположенных на расстоянии 20 км друг от друга. В общей сложности там живет около 15 тысяч человек. Въезд в город даже для россиян – строго по спецпропускам.

 

Журналисты отмечают, что в последние месяцы работы на Ямантау активизировались. Денег на это не жалеют. Над горой Росавиация установила бесполетную зону, а пешком пройти туда тоже сложно.

 

/>

 

За охрану этого строительства отвечают военные, егеря, и, судя по госконтрактам, квадрокоптеры DJI Mavic 2 Enterprise Advanced с 32-кратным увеличением и тепловизором (стоят от 500 тысяч до миллиона рублей за аппарат).

 

По информации журналиста, за строительство бункеров отвечает "Управление строительства №30", деятельность которого курирует Главное управление специальных программ президента России.

 

Юридически ГУСП – правопреемник Пятого управления делами Совмина РСФСР, основной задачей которого было строительство новых и модернизация существующих пунктов управления страной и войсками на случай войны.

 

Руководителем ГУСП с 2015 года считается офицер до этого возглавлял Управление ФСБ России по Южному военному округу. О доверии Путина этому человеку свидетельствует то, что в 2020 году он переехал в квартиру площадью 176,7 кв. м. в здании Управления делами президента в Большом Тишинском переулке в Москве.

 

В этом же доме от государства получили жилплощадь руководители кремлевской администрации Антон Вайно, Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, Следственный комитет Александр Бастрыкин.

 

В состав ГУСП входит несколько воинских частей, которые расположены и работают как в Москве, так и в отдаленных регионах РФ. В них тоже работают проверенные годами люди.

 

Также издание сообщает, что в России не так давно начали заключать новые госконтракты – по поверке приборов радиационной и химической разведки, предназначенных для использования на бронеобъектах, по закупке комплексов для выявления каналов утечки информации и аппаратов для обнаружения жучков, по закупке оборудования для формирования системы постановки виброакустических и акустических помех, аппаратно-программных психодиагностических комплексов , дыхательных аппаратов на сжатом воздухе и др.

 

Как сообщала УМ, высокопоставленные военные лица РФ после первых неудач своей армии обсуждали вероятность применения президентом России Владимиром Путиным ядерного оружия в войне против Украины.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *