Кремль обеспокоен способностью украинских БПЛА долететь до Москвы — The Guardian

Беспилотник «Стриж» изначально создавался для разведывательных целей. (Фото из открытых источников)

Российские эксперты и комментаторы начали серьезно обсуждать, что Украина, вероятнее всего, способна нанести удар дронами по Москве после атаки 6 декабря по аэродрому в Курской области РФ и вчерашних ударов по авиабазам в Рязани и Саратове.

 

Мол, если ВСУ способны наносить удары на таком большом расстоянии в тылу россии, то что уж говорить о так называемой Белокамье в европейской части России. Как информирует Украина молодая , об этом пишет издание The Guardian во вторник.

 

По словам российских "военных корреспондентов", удары по авиабазам наносились с помощью советских разведывательных беспилотников Ту-141 "Стриж&quot ;, которые якобы незаметно смогли пролететь расстояние в 650 км по территории России.

 

"Так-то, до Москвы от украинской границы менее 650 км…", — написал в своем Telegram "военкор" Юрий Котенок.

 

Со своей стороны украинский военный аналитик Сергей Згурец сказал, что базы ПКС РФ, по которым нанесли удар в понедельник, были единственными объектами в России , полностью обеспечивающих обслуживание бомбардировщиков, которые используются для нанесения ударов по Украине. Поэтому они очень важны для русской армии.

 

"Пока рано говорить, о чем идет речь, но способность Вооруженных Сил Украины достичь военных целей в глубине территории российской федерации имеет очень символическое и важное значение", — написал Згурец на сайте телеканала "Эспрессо".

 

В то время как эксперт по военной и гражданской авиации Валерий Романенко напоминает, что  советский беспилотник "Стриж" первоначально создавался для разведывательных целей, и хотя его дальность полета составляет до 1000 км, чтобы с его помощью атаковать наземные объекты аппарат необходимо было переработать.

 

Учитывая, что беспилотник выпускался на Харьковском производственном авиационном объединении, а двигатель к нему производился на Запорожском заводе, украинские специалисты вполне могли его адаптировать под боражущий боеприпас или дрон-камикадзе, отметил Романенко.

 

Напомним, что аэродроме в Курской области ночью, 6 декабря, произошел пожар. По словам губернатора области Романа Старовойта, на территории объекта вспыхнул резервуар для хранения нефти.

 

Накануне был нанесен удар по российскому аэродрому "Энгельс".

Как сообщала УМ, Командующий ССО Виктор Хоренко заявил, что Силы специальных операций постоянно работают над уничтожением врагов Украины. «Мы знаем немало способов как это делать и эффективно применяем  их, — говорит бригадный генерал.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *