Кременчуг…

Кременчуг...

Спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат сказал, что удар по Кременчугу Россия нанесла ракетой Х-22, выпущенной из дальнего бомбардировщика Ту-22М3 со стороны Курска.

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что помимо ТРЦ Амстор другая ракета попала в городской стадион. Военный эксперт Mykhailo Samus считает, что использование ракет X-22 по городам является актом терроризма, потому что такие ракеты могут отклоняться от цели на расстояние километра.

В Википедии я нашел информацию о ракете X-22 «Буря» (изделие Д-2, по классификации НАТО — AS-4 Kitchen — «Кухня») — «Круговое вероятное отклонение (КВО) ракеты с пассивной системой наведения при стрельбе по площадям составляет до 5 км.

А вообще первоначально эти старые советские ракеты проектировались для впечатления авианосцев…

Итак, сегодняшний удар по торговому центру и стадиону Кременчуга — последовательное продолжение политики (да, именно политики) уничтожения гражданского населения и инфраструктуры Украины. То же сегодня-вчера происходит в Харькове, на Одесщине и в Киеве. И не только.

Целью такой политики может быть только одно – устрашение, распространение ощущения ужаса и сеяние паники. То есть действительно терроризм.

А стратегически, как мы видим и по другим направлениям, целью захватчиков является зачистка территории Украины от местного населения.

Почему так? Я предполагаю, что при безысходности… Стратегическая ситуация для Кремля сейчас выглядит безнадежной. Не в войне с Украиной, а в более широком контексте – в войне с Западом. А они в любой безвыходной ситуации последовательно поднимают ставки.

Такая «игра» — не на жизнь, а на смерть Надеюсь, что такая их тактика на самом деле не позволит им увернуться во избежание заслуженной несколько раз ответственности и наказания за все преступления.

Владимир ГОРБАЧ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.