Креатура халтуры

Читаю о поэте-психиатре, которого председатель Шевченковского комитета Юрий Макаров тянет на лауреата Национальной Шевченковской премии – Бориса Херсонского.

Оказывается, он русский поэт и, конечно, после какой-то Кияновской, заслуга которой не в творчестве, а в теме Бабьего Яра (потому что то, что она пишет, трудно назвать стихами), премию надо давать — по логике внука белогвардейского офицера – именно русскому поэту.

Википедия подробно рассказывает о его прадеде Ароне, бывшем ветеринаром, о деде Роберте, который писал «Вся Одесса в эпиграммах» — странная детализация автора Википедии, и пусть…

Главное, что кому и давать Национальную украинскую премию. как не лауреата премий фонда имени Бродского, московского журнала «Новый мир», Волошинского фестиваля, специальной премии «Московский счёт», премии Андрея Белого и присуждаемой Российской премии 2010 года за «сохранение и развитие русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира». Вот как раз ему национальной украинской премии и не хватает!

PS Заглянул – что же он пишет? Ну, вот образец: 1. теперь у нас другой маскарад: наденешь маску – и сам не рад, вдыхаешь сквозь марлю отраву. гуляй с собакой или один. с тобой управится каждый кретин. К сожалению, насмерть не найти управу!

…Это теперь называется поэзией?

Василий ЧЕПУРНЫЙ