Красноярцев выпустил 4 пули в голову черниговца, пытавшегося его поймать после приземления

Красноярцев выпустил 4 шара в голову чернигов

Как пишет черниговское издание «Весть» в соцсетях, российский военный после катапультирования скрывался в сарае на Новой Подусовке. Перед тем, как его задержали, расстрелял. 42-летнего черниговца Виталия Сергиенко.

Это все произошло 5 марта. Русский «СУ-35» упал на частный дом 36-летней Юлии Гребневой, депутата Черниговского областного совета. Дом Гребневых сгорел дотла.

Напарник Красноярцева Константин Криволапов не выжил.

Парашют Красноярцева завис через две улицы от дома Гребневых, зацепился за крыльцо дома Виталия Сергиенко и его сестры 38-летней Светланы Войтешенко. Рядом дом 64-летнего Николая Кулинича. Пилот упал ему на крышу.

Местные говорят: это неправда, что Виталий пошел на пилота с вилами. На самом деле у него в руках была садовая лопатка, говорит сестра погибшего.

Хотя еще в первые дни Виталий хотел вступить в ряды терробороны, но не смог – не хватило оружия.

— Я сразу побежал за Виталиком, успел схватить кочергу. Виталик побежал с одной стороны дома, я обежал с другой. Вдруг слышу выстрелы, один за другим. Понял, что с кочергой вооруженного пилота не поймаю. Спрятался за углом дома. Виталика слышно не было, подумал, что и он спрятался тоже. рассказывает Сергей Ткаченко, муж Светланы. — …У двора уже начали собираться военные и соседи. Я, стоя на крыльце, показал рукой, что я из этого дома, чтобы по мне не стреляли. Показал жестами, где примерно может находиться лётчик и что там где-то рядом один гражданский. Военные тоже разошлись с обеих сторон дома. Я в доме. Смотрю в окно и вижу: у курятника лежит лицом вниз Виталик. Военный скрестил руки, показывая, что он мертв.

Родственники рассказывают: россиянин попал Сергиенко в голову, горло и грудную клетку. 4 выстрела только в голову.

— Вышел на улицу у двора, военных уже было человек тридцать. И зрителей не меньше. Рядом с моим домом стоял Чаус с автоматом, — продолжает Сергей.

Он узнал голову сразу, поскольку его обращение каждый день слушает.

На фото тогда была видна окровавленная щека россиянина. Однако это не родственники Виталия сделали.

— Я хотел ему голову проломить за то, что он застрелил Виталика, и до этого убивал людей и разрушал дома, – объясняет Сергей Ткаченко. – Но меня за руки схватили военные и не разрешили. Минут через 15 Красноярцева вывели со двора, его голова уже была обмотана свеженьким бинтом. Слышал, как он объяснял, что, когда летел с парашютом, пуля навылет попала в щеку. И уже сидя в сарае, наспех успел перемотать рану. Аптечка была с ним в рюкзаке.

Сергей говорит: люди спрашивали, видел ли он, что бомбит жилые дома. На что он ответил:

«Мне сказали, что людей всех вывезли, там никого нет».

Через несколько дней со двора Гребневых на тракторный прицеп грузили бомбы из самолета Красноярцева.  При падении бомбы чудом. не сденотировали. Иначе половину района бы снесло. А если бы бомбы были сброшены с самолета – не было бы и Масанов.

Прятался Красноярцев в сарае Натальи Авраменко, нотариуса, соседки Светланы Войтешенко.

— Это хорошо, что в тот день нас не было, мы уехали из города. Наш двор и дом больше всего пострадали, — говорит Наталья. —  Здесь настоящая война была, когда гоняли летчика. Взрывы, выстрелы. Повсюду отверстия от шаров. Бросали даже гранаты. Пробитый стояк на крыше. Слышала от полицейских, только в голову Виталика Красноярцев выпустил четыре выстрела. Бегал по двум соседним дворам, с легкостью перепрыгивал через заборы, а спрятался у меня в сарае.

Уже после приезда соседи начали убирать двор. Нашли обломки от гранаты, множество гильз. В сарае, где спрятался Красноярцев, лежали документы, его вещи и записи от руки. Прибор, показывающий геолокацию. Их потом забрали полицейские.

Читать также: Обломки самолета, эротические фото любовниц, военная форма: в Чернигове музейщики собирают доказательства российского нашествия

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *