“Красная площадь еще не сдана в эксплуатацию”. В горсовете пояснили повреждения нового мощения

На днях в Фейсбуке распространено фото повреждений клинкерной плитки и соединительного бордюра на Красной площади. В связи с этим, пресс-служба Черниговского городского совета предоставляет объяснения.

Во-первых, объект реконструкции – Красная площадь – еще не сдан подрядчиком в эксплуатацию, некоторые работы еще продолжаются. Движение на площади открыли, поскольку ее перекрытия вызывало неудобства для авто и пешеходов. Во-вторых, показанные на фото поврежденные элементы приведут в порядок (а где надо и заменят) уже сегодня.

Также сообщаем, что на Красной площади заключен 7200 квадратных метров ветхого и 7800 нового клинкера. Подрядчик дает гарантию на работы по укладке нового клинкера на 5 лет, производитель на новый клинкер – 50 лет гарантии. Следовательно, все недостатки будут устраняться за счет подрядчика или производителя.

Что касается участка прилегающей к площади дороги – пешеходного перехода по ул. Шевченко возле Черниговской ОГА, где после дождей образуется лужа – то в Управление ЖКХ сообщили следующее. На прилегающих к Красной площади улицах, где летом проводились масштабные замены коммуникаций, в этом году положили только первый выравнивающий слой асфальта. Это делается потому, что после раскопок земля может просесть, что и произошло на вишевказаній участке. Поэтому на следующий год запланировано завершение ремонта участков улиц Шевченко, Кирпоноса и Магістратської уже с заключением верхнего слоя асфальта и окончательным выравниванием плоскостей.

О выявленных нарушениях благоустройства можно сообщать в городской Контакт-центр по телефону 0800-50-93-50.

Автор: Черниговщина: события и комментарии