Козелецькі чиновники прислали ответ о котельный конфликт

ЧЕline снова писал о ситуации в Сираях Козелецкого района, где в местной школе хотят реконструировать систему отопления. К нам в очередной раз обратились родители школьников и заверили, что настроены радикально и не позволят этого сделать, поскольку, по их словам, в этом нет необходимости. Представители родительского комитета считают, что сейчас важнее отремонтировать школьное здание. К тому же, они убеждены, что таким образом местные чиновники хотят в канун нового года «отмыть» средства.

ЧЕline обращался к Козелецкой РГА с информационным запросом по поводу котельного конфликта и получил официальный ответ. Ее мы уже обнародовали. К тому же, в своих публикациях писали, что мы открыты и для чиновников. Но никто из них к нам так и не обратился.

Зато на наш электронный адрес поступил еще один ответ на запрос. Она мало чем отличается от предыдущей. Не совпадают только последние абзацы.

С нового сообщается: «В связи с тем, что замена газовых котлов на твердотопливные не предполагается, а будет установлена параллельно блочно-модульная котельная, то договор подряда о выполнении работ по замене котлов и соответствующая проектно-сметная документация не изготовлялась».

 

Также в ответе говорится о том, что жители Сираїв не обращались с запросом в отдел образования РГА по вопросу установки блочно-модульной котельной.

Различаются ответы тем, что первая была за подписью председателя РГА В. Шведа, а вторая – руководителя аппарата РГА Н. Пенської.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.