Косточка авокадо вылечит воспаление

Полезная и лечебная косточка авокадо

Самой полезной частью авокадо может быть не плоть этого фрукта, и даже не его кожура, а косточка, которую мы все выбрасываем. Ученые из Университета Пенсильвании выяснили, что если эту косточку измельчить до состояния экстракта, а затем употреблять внутрь, то можно намного уменьшить уровень воспалительных процессов, вызываемых белыми клетками крови. Исследователи получили доказательство того, что этот экстракт можно превратить в пищевой ингредиент или даже использовать в качестве полноценного фармацевтического препарата.

Однако, некоторые эксперты высказывают скептическое отношение к результатам исследования, подчеркивая, что пока была проведена только первая его стадия. Предыдущие исследования показывали, что если употреблять косточки от авокадо в больших количествах, они могут токсично влиять на здоровье. Можно вспомнить, что в 2013 году те же ученые из Пенсильвании выяснили, что индейцы ацтеки и майя нагревали или варили косточки от авокадо для лечения самых разнообразных болезней, включая диабет, желудочно-кишечные расстройства и паразитические инфекции. Проведенное в 2009 году исследование показало, что экстракт косточек авокадо веками использовался в некоторых африканских племенах для борьбы с повышенным артериальным давлением.

Но в 2013 году проведенное в Мексике исследование показало, что высокие дозы этого экстракта были вредны для здоровья мышей, хотя и не вызвали генетических повреждений. А еще в 1988 году ученые из Израиля доказали, что косточки авокадо, преобразуемые в масло, увеличивали скопление жира в печени лабораторных крыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авокадо убережет от катаракты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Кейт Хадсон показала новорожденную дочь-красавицу (Фото)
  • Сколько надо заниматься сексом, чтобы быть счастливыми?
  • Печенье с орешками и семенами
  • Пирог с апельсином и кокосом скорую руку