Косметические процедуры, которые не рекомендуют делать перед отпуском

Пилинг не стоит делать перед отпуском

В первую очередь, в черный список подобных процедур попадают те, которые в той или иной степени травмируют кожу. К таким относятся различные пилинги, шлифовки кожи с помощью лазера, а также механическая дермабразия. Все эти методы снимают и повреждают верхний слой кожи. А под воздействием ультрафиолета может возникнуть пигментация. Причем, темные пятна могут появиться не сразу, а через несколько лет. Неприятным “бонусом” станет сухость, преждевременные морщины и шелушение кожи.

Кстати, чтобы избежать пигментации, обязательно летом используйте кремы с высоким уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей. Кроме того, пигментация может возникнуть после отбеливающих процедур, во время которых используют арбутин и койеву кислоту.

Перед отпуском стоит исключить такую процедуру, как мезотерапия. Это введение препаратов, в которых есть витамин А в виде синтетических ретиноидов и витамины группы Б. Таким образом, после процедур кожа становится намного чувствительней к солнцу и возникает риск возникновения ожогов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему кожа быстро стареет?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Мальчики учат иностранный язык иначе, чем девочки
  • Готовое пюре для детей: почему его не стоит покупать
  • Утка с яблоками в пивном соусе
  • Салат из крабов, мидий и лосося

Подольская правда