Корюковский таксист оказался наркоторговцем

Корюківський таксист виявився наркоторговцем

Полиция Черниговщины задержали двух наркосбытчиков, среди которых корюковский таксист, который под прикрытием легального бизнеса поставлял амфетамин из другого региона и сбывал его жителям райцентра.

Полиция вышла на изобретательного корюковского таксиста, который под прикрытием легального бизнеса (таксировка) поставлял из другого региона и сбывал жителям райцентра амфетамин. Оперативники задержали злоумышленника как раз после того, как тот сбыл наркотики.

Во время санкционированного обыска в автомобиле правонарушителя полиция и прокуратура обнаружили 9 свертков с амфетамином, а также еще 24 в его доме, всего около 100 граммов, что по ценам «черного» рынка оценивается в 40 тысяч гривен. Изъятое направлено на экспертизу.

В то же время другая группа полицейских управления противодействия наркопреступности, совместно с криминальной полицией Нежинского городского отдела ГУНП в Черниговской области задержали жителя Нежина, который в течение длительного времени занимался изготовлением и сбытом психотропного вещества амфетамина и наркотического средства марихуаны. Мужчина имел свою клиентуру, для которой кустарным способом изготавливал и сбывал амфетамин.

В ходе обыска полиция совместно с прокуратурой выявила и изъяла в підозрюванного 20 граммов амфетамина, прекурсоры и оборудование для изготовления психотропного вещества, а также 2,5 кг марихуаны. Общая цена изъятого на «черном» рынке оценивается в свыше 40 тысяч гривен.

Информация об обоих событиях внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыты уголовные производства по частям 1 и 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) – наказывается лишением свободы в первом случае от четырех до восьми лет, во втором – от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Злоумышленники задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование