Корбан считает, что северную границу следует обезопасить усиленными мерами

Корбан считает, что северную границу следует обезопасить усиленными мерами

Экс-кандидат в депутат по 205-му округу в 2015, а ныне руководитель штаба обороны Днепра Геннадий Корбан призвал Чернигов, а также Киев , Сумы и Харьков готовить усиленную эшелонированную оборону По его словам, Россия может атаковать северные границы Украины в ответ, когда наше государство начнет контрнаступление на юге. Об этом он написал сообщение в фейсбуке на своей странице.

Также он считает, что существует риск ударов сверхзвуковыми ракетами "Кинжал". Он отметил в комментарии изданию «Обозреватель», что угроза вторжения в Киевской, Черниговской, Сумской и Харьковской областях никуда не исчезла.

"В тот момент, когда Вооруженные силы Украины начнут контрнаступление на юге страны, россияне могут ответить "кинжальными ударами" с севера", — сказал Корбан.

К этому необходимо подготовиться, считает политик.

Он комментирует: за укрепление границ на севере отвечают местные власти и администрации.

"Мне же никто не указывает, где рыть окопы и что конкретно нужно делать, чтобы укрепляться, но ведь мы все это делаем», — при этом Геннадий Корбан почему-то убежден, что руководители северных областей ничего не делают для строительства рубежей и фортификации, хотя не приводит ни одного доказательства своих утверждений, — они делают мосты, дороги присыпают, а нужно копать оборонительные сооружения. Успеем еще с мостами, – заявил он.

Корбан отметил, что нынешние инициативы местных властей важны, однако война "никуда не делась". По его словам, сейчас нужно создавать профессиональные рубежи, согласованные с Генеральным штабом ВСУ.

"Нужно занимать высоты и пристреливаться", — считает он.

Между тем, в Беларуси все приграничные с Украиной районы в нескольких областях там, где непосредственно граничат с границей – запрещены для посещений. Это касается как лесов, так и рек.

На практике это решение запрещает приближение к пограничным участкам Днепра и Сожа на расстояние от нескольких сотен метров до нескольких километров.

Запрет посещения полосы в Хойникском районе Гомельской области выглядит довольно странно, потому что вся госграница в этом районе находится на территории закрытого Полесского радиационного заповедника. Таким образом, юго-восток Гомельской области стали самыми закрытыми территориями Беларуси.

Кроме того, в приграничном Жлобинском районе Гомельской области с 28 июня по 16 июля планируется впервые провести военные собрания военнообязанных к территориальным войскам, информирует белорусское оппозиционное издание «Гомельские Флагшток».

В этот период будут отрабатываться вопросы организации охраны и обороны объектов территориальной обороны, выполнения мероприятий военного состояния, а также борьбы с диверсионно-разведывательными группами, — рассказал местный одиозный комиссар Кривоносов.

С 22 июня по 1 июля также анонсированы учения военных комиссариатов и ВС РБ на территории всей Гомельской области, чис ельность вовлеченных в учения сил не называется.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *