Конкурс без конкурса: КП «АТП-2528» и впредь будет вывозить мусор черниговцев

Конкурс на оказание услуг по вывозу бытовых отходов на территории города Чернигова состоялся 16 апреля в Черниговском городском совете.

Объявление о его проведении было опубликовано в печатном издании – газете «Семь дней» (№11 от 14.03.2019), а также на официальном веб-портале Черниговского городского совета в рубрике «Насущные вопросы».

Конкурсные предложения подавались в адрес управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета до 9 часов утра 16 апреля ц.г.

В результате на конкурс подана одна заявка – от коммунального предприятия «АТП-2528» Черниговского городского совета, которое уже много лет оказывает городу соответствующую услугу.

Вскрытие конверта с предоставленной предложением состоялось в присутствии членов конкурсной комиссии. В ее состав вошли депутаты, начальники структурных подразделений и коммунальных предприятий городского совета, руководители районных в городе Чернигове советов, представители ОСМД Чернигова.

Комиссия ознакомилась с конкурсной документацией, была подана согласно перечня, утвержденного решением исполкома.

Среди критериев оценки: участник должен иметь специально оборудованные транспортные средства с небольшим сроком эксплуатации и уровнем износа, осуществлять ежедневный контроль за техническим состоянием транспортных средств собственными силами, а также осуществлять ежедневный медицинский осмотр водителей в должным образом оборудованном медицинском пункте.

По единогласному решению комиссии, предложена предложение получило 97 баллов из 100 возможных. Отмечалось, что КП «АТП-2528» имеет все необходимое, чтобы предоставлять указанную услугу: на предприятии достаточное количество техники и работников, водители и транспорт ежедневно проходят осмотр на базе предприятия, работает диспетчерская служба и абонентский отдел, на линию ежедневно выходят 25-27 авто.

Справочно. В Чернигове в общем 2115 многоэтажных домов (пять и выше), среди которых с мусоропроводами – 395 домов, частных 14412. Общее количество имеющихся контейнеров (контейнерных площадок) для сбора твердых бытовых отходов на территории Чернигова – 2200 единиц. Кроме того, на территории города находится 1734 предприятий, учреждений и организаций, которым принадлежат 1500 контейнеров.

Специально отведенное место удаления отходов – полигон твердых бытовых отходов, расположенный на территории Новобелоусского сельского совета Черниговского района, Черниговской области. Функционирует с 1961 года.

Объем предоставления услуг по вывозу бытовых отходов, что образуются физическими и юридическими лицами на территории города из частного сектора, многоквартирных домов и от субъектов хозяйствования, составляет 633 тыс. куб. метров в год.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета