Конгрессмены поговорили с Зе

Влиятельному лидеру прилетел горячий привет с Запада. Ему, видите ли, сильно захотелось исправить впечатление, когда президент Байден говорил об Украине после чего на следующее утро американский МИД провел видеоконференцию с Порошенко, а только через двое суток президент США поговорил с президентом Украины. С этой целью была устроена видеоконференция с 20 конгрессменами США, причем и из Республиканской, и из Демократической партии.

Ничто не предвещало беды. Во время видеоконференции стороны говорили о сертификации Северного потока — 2, о Минском и Норманском формате, о российской угрозе и т.д.

И вот представьте, как вытянулось лицо величайшего, когда конгрессмены выразили обеспокоенность началом политически мотивированного преследования оппозиции. Зеленскому открытым текстом заявили о недопустимости пути, который в свое время избрал Янукович. Сказано это было не общими фразами, конгрессмены из обеих партий США выразили обеспокоенность из-за уголовного дела, возбужденного против пятого президента Петра Порошенко.

Говорят, Зеленский был таким поворотом сильно недоволен. Неудивительно. Когда обеспокоенность выражают члены такого парламента, существует высокая вероятность, что сейчас у Зеленского найдутся еще какие-то вполне работающие оффшоры, лица с российским гражданством в его окружении, и станут известны еще какие-то его договоренности с Москвой.

Ну, Порошенко предупредил ЗЭ – красные линии перейдены. Теперь будут бить, при чем сильно. Это – только первый прилет. Так, поставленные Татаровым руководители ДБР и заместители генпрокурора ордер на арест конгрессменов США не выпишут. Такая вот досада.

Дмитрий «Калинчук» ВОВНЯНКО