Комсомольцы навязывают снова нам короленок и булгаков.

Комсомольцы навязывают снова нам короленок и булгаковых

Я уже не знаю, что должно случиться, чтобы Министерство образования и науки Украины прекратило принуждать украинских детей к изучению великой русской литературы, прямое попадание российской ракеты разве? (Но в это министерство, конечно, ничего не прилетит, россияне же не дураки коллаборантов бомбить).

Представитель министерства Юрий Кононенко, бывший комсомольский функционер и российский гражданин, заявил, что наши дети вынуждены будут – вынуждены, потому что это будет в «обязательной» «программе – изучать Гоголя, Короленко, Анатолия Кузнецова ( «Бабий Яр»), Ильфа и Петрова («12 стульев»), Михаила Булгакова («Собачье сердце»).

То есть детей, которые сейчас прячутся по подвалам и коридорам панелек от российских бомб завтра пойдут в школу и вынуждены будут изучать там русскую литературу под угрозой получить неуд.

Я даже не буду писать ничего о подборке авторов, от которой воняет колониализмом, хотя там много можно сказать, но какого черта Министерство пытается психологически раздавить детей, которых не раздавили российские бомбардировки?

Артем КОМИСАРЕНКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.