Компромисс из России будет после восстановления границ 1991 года и выплаты репараций – Резников

Алексей Резников на конференции в Копенгагене. (Фото: EPA/UPG)

Территориальный компромисс с российской федерацией возможен только в том случае, когда Украина выйдет на границы 1991 года, а россия выплатит репарации за всю разрушенную инфраструктуру, а также за убийства, изнасилования, пытки и другие преступления.

 

Как информирует Украина молодая, об этом сказал министр обороны Украины Алексей Резников в эфире датского телеканала DR Denmark.

 < /p>

По его словам главы, Киев может пойти на компромисс только когда россияне выведут свои войска с территории Украины, а вопрос соседства между странами будет обсуждаться после освобождения всей территории.

 

" Они должны будут заплатить репарации за всю разрушенную инфраструктуру и всех убитых украинцев. за убийства, изнасилования, пытки и все преступления. Территориальный компромисс — это выход Украины на границы 1991 года ", — подчеркнул министр обороны.

 

В то же время г-н Резников отметил, что Генштаб ВСУ сможет выбрать самые благоприятные направления для контрнаступления, когда будет стабилизирован фронт. как факт. Наши люди и партнеры ждут активных действий, наши партнеры должны знать, что нам для активных действий нужно больше оружия", — отметил глава Минобороны.

 

Он также акцентировал, что главная цель Украины состоит в том, чтобы полностью освободить временно оккупированную территорию в пределах 1991 года, включая Херсонскую,  Луганской и Донецкой областями и Крымом.

 

Напомним, накануне министр обороны Украины Алексей Резников принял участие в конференции в Копенгагене. На ней присутствовали официальные лица оборонных ведомств 26 стран, которые согласились выделить 1,5 млрд евро военной помощи Украине. Ранее Резников сообщал, что украинские артиллеристы филигранно работают с высокоточной. оружием, в том числе с системами HIMARS, которые предоставили нам западные партнеры, обрезая поставки армии России.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.