Коммунальщики Чернигова наводят порядок после урагана

Мощный ураган, пронесшийся по территории Черниговской области вечером 1 июля, наделал немало бед в областном центре. Некоторые деревья были вырваны с корнями, немало веток падали на заборы, автомобили, тротуары и проезжую часть улиц. В частности, дерево повредило автомобиль, припаркованный возле многоквартирного дома по адресу вул. Доценко, 32. Больше всего деревьев повреждены в районе Болдиной горы (на самом верху – более чем десяток), в сквере «Сказка» на Шерстянке, во дворе по адресу Пухова, 119, на улице Небабы, Мазепы и тому подобное.

Сегодня, 2 июля, уже с пяти часов утра коммунальщики Чернигова наводят порядок на улицах и во дворах. В частности, работают 3 бригады, 15 человек и 8 единиц техники КП «Зеленстрой». Об этом информирует начальник КП «Зеленстрой» Черниговского городского совета Роман Стариков. Выяснилось, что поврежденные деревья – визуально здоровы, но внутри уже начали гнить.

– Будем стараться максимально все убрать сегодня, будем работать до темна, а в ночное время эта работа довольно опасна, – комментирует ситуацию начальник КП «Зеленстрой». – Это означает, что поваленные деревья и ветки нужно распилить, погрузить и вывезти. То, что не успеем вывезти сегодня, уберем завтра.

К слову, деревья, которые спилили коммунальщики ради расширения дороги на улице Ремесленной, как оказалось, не все здоровые, как и те, что упали в результате урагана. Трудно сказать, сколько они еще простояли бы, и не наделали бы вреда за такой непогоды.

Автор: Пресс-служба КП «Зеленстрой»