Коммунальная эпопея Атрошенко: стратегия для своих

Как известно, в ноябре 2016 года ООО «Майас сілтумс», по результатам конкурса, стало управляющей компанией для 95 домов в районе Шерстянка. Хотя на тот момент прошло всего полгода со дня основания компании.

Многие тогда ломал голову, с какой стати вновь и неизвестная фирма получила такие преференции.

Как выяснилось, все не так просто. Ведь конечным бенефициарным владельцем частной компании «Майас сілтумс» есть деловой партнер Черниговского городского головы Владислава Атрошенко, житель Эстонии Марк Ейвін. Об этом свидетельствуют выписки из Единого реестра

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Управлению ЖКХ не хватает 6 миллионов на лифты

В одном из подъемников отмечается, что Владислав Атрошенко и Марк Ейвін являются основателями и конечными собственниками компании «Сідко Украина», зарегистрированная в Чернигове.

В свою очередь, Марк Ейвін значится и учредителем компании «Богатая оста», что является одним из основателей и внесенным в уставный капитал предприятия «Майас сілтумс». Еще одним учредителем «Богатая оста» является Ирина Яковлева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Золотые» остановки Чернигова: хроника лжи и иллюзий

Кроме того, учредителями «Майас сілтумс» значатся ООО «Грейн юа», а конечными бенефициарными собственниками – Ирина Яковлева и Марк Ейвін.

Имеем и свежую новость. В Чернигове обслуживать лифты вместо «ОТИС» будет новая фирма – «Центрліфт». И вот «неожиданность» – фирмой владеет тот же эстонец Марк Ейвін.

Вероятно, уже ни у кого не возникает сомнений, что эпопея с рокировкой фирм, которые обслуживают дома в Чернигове, происходит неспроста и неслучайно. Уже все поняли, что мэр вовсю продвигает своих.