Комитет Общественного совета по реализации Программы “Зеленое ожерелье Черниговщины” определил приоритеты своей работы

12 июня состоялось расширенное заседание комитета по реализации Программы «Зеленое ожерелье Черниговщины» с целью планирования его дальнейшей деятельности. На заседании присутствовали первый заместитель председателя Общественного совета Наталья Проскурина, члены президиума Общественного совета, представители Департамента экологии и природных ресурсов ОГА, Организационно-методического центра контроля и технического надзора учреждений культуры и туризма.

С 2013 года члены комитета в сотрудничестве с органами областной власти, Общественным советом при Черниговской РГА, общественными организациями Черниговщины работают над вопросами соблюдения прав жителей Черниговщины на безопасное для жизнь и здоровье окружающей среды, в частности сохранением природных ландшафтов области.

Учитывая опыт и результативность деятельности Общественного совета по реализации Общественного проекта по созданию и функционированию регионального ландшафтного парка «Яловщина», было решено продолжить мониторинг его деятельности с целью развития РЛП.

Другим направлением работы должен стать мониторинг соблюдения природоохранного законодательства на территории коммунального заведения «РЛП «Межреченский» Черниговского областного совета.

На заседании была поддержана инициатива членов комитета по вопросам санепідеміологічного благополучия и жизнедеятельности человека, комитета по экономическому развитию относительно совместного проведения круглого стола на тему «Пути решения вопроса о проведении общественной экспертизы в территориальных органах и учреждениях Держпродспоживслужби Украины».

Автор: Валентина Седячко, председатель комитета Общественного совета по реализации Программы «Зеленое ожерелье Черниговщины»