Командир 1-й танковой бригады Леонид Хода: “Мои ПВОшники – красавцы! Уже сбили 10 самолетов

Командир 1-й танковой бригады Леонид Хода: “ самолетов”

Командир 1-й отдельной танковой бригады Леонид Хода рассказал в эфире единого телемарафона об обстановке на фронте и о том, как ныне северяне защищают Украину от врага. Как воюют ребятам на востоке страны? Боевой полковник отвечает — у ребят немало злобы накопилось, поэтому иногда приходится сдерживать.

Буча, Чернигов, Мариуполь… Злости, конечно, много. Но нужно иметь холодную голову. Как сражается? Настроение боевое. Только к победе, больше никак. 

Как удалось удержать Чернигов? По словам ведущих, если бы город не защитили, неизвестно как бы развивались события в Киеве и области вообще. Леонид Хода отвечает – далеко не все из этого можно рассказывать. Разве что после победы.

Это все благодаря только нашим ребятам, людям Черниговщины. Это было просто тотальное объединение всех. Как полиции, СБУ, пограничников, пенсионеров, школьников – все вместе. Мы полностью отслеживали перемещение противника – где и куда они перемещались и там же у них была полная демилитаризация. Ну и благодаря только нашим ребятам. Какой ценой – это уже другой вопрос удалось остановить их. Я думаю, задачу выполнили. Ребята справились на все 100%.

Ведет ли бригада подсчет количества уничтоженной ею техники? Конечно, все ведется, отмечает Хода. Каждый день заносятся все данные как по противнику потери, так и достижения бригады – это все записывается в журнал боевых действий.

Мои ПВОшники – красавцы, они уже сбили 10 самолетов, это уже факт. Танков, БМП, артиллерии – ну пару сотен и даже больше. У нас не было задачи тотально все уничтожать, надо кое-что и забирать как трофеи, обновлять свой парк.

Российская трофейная техника уже более чем наполовину составляет парк наших танкистов. Леонид Хода говорит — машины были совершенно новыми, только что снятыми с консервации и сразу брошенные в бой.

Грех ее вредить. Если мы можем использовать – то почему бы нет? Это как-то глупо было уничтожать новую технику.

Украинский командир говорит: в умелых руках даже лопата есть мощное оружие, что уж говорить о целом танке, даже если он и Т-62. Но там есть 115мм нарезная пушка, плюс броня – это довольно неплохое оружие.

Ну и проблема не так как у Т-62, как в их количестве. Они не считаются с КПД, они берут массой. Т-62 как мясо пускают вперед, ЛДНР на них, а сзади, скорее всего, пойдут Т-72, ​​Т-80, Т-90. По крайней мере, они такую ​​тактику применяют. Пока командир общался с ведущими — на фоне боец ​​возился на танке. Ведущие пожелали пообщаться и с ним. Парня зовут Игорь и он передал поздравления своим коллегам, военным собратьям, папе, матери, братьям и сестрам.

Ведущие задали и каверзный вопрос или женат Леонид Хода. Оказалось, что у него полный комплект — двое сыновей, дочь и, конечно, любимая жена.

Леонид Хода также имеет в своем активе и звезду Героя Украины, которую он получил от Президента Украины Владимира Зеленского.

Мое мнение, звезду Героя надо давать солдатам. Таким как Игорь. Офицерам, я так думаю, уже после победы. Ну а так, в целом, это не моя заслуга, а заслуга всей бригады.

Читать также:  честь подразделений ВСУ, медиков и коммунальщиков: черниговцам предлагают новые названия улиц

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *