Команда Зеленского пробивает дно

Команда Зеленского пробивает дно

По решению президента Зеленского против меня возбуждено дело ДБР — меня обвиняют в незаконной защите аэропорта Жуляны от российских оккупантов» — генерал-майор Сергей Кривонос.

Не впервые…

-21 мая 2019 года, на второй день после инаугурации Зеленского, ДБР начало досудебное расследование по заявлению бывшего заместителя главы администрации Януковича Андрея Портнова о госизмене Петра Порошенко… Речь шла о событиях 25 ноября 2018 года, связанных с осуществлением перехода корабльной группы ВС Украины из Черного в Азовское море в районе Керченского пролива. Тогда российские силовики незаконно захватили два украинских катера Бердянск и Никополь, а также следовавшие в порт Мариуполя рейдовый буксир Яны Капу. Петр Порошенко назвал это дело «нападением на армию».

-Дело «Ленинской кузницы» («Кузницы на Рыболовном»)

Осенью 2018 года бизнесмен Тигипко приобрел у Порошенко ЧАО Завод «Кузница на Рыболовном». Заявление о проверке этого соглашения тоже подал в ДБР Портнов.

По делу «Кузницы на Рыболовном» генерал Павловский вышел под залог в 18 млн. грн. В июле 2021 года следователи ДБР сообщили о подозрении должностным лицам Министерства обороны и предприятия «Кузница на Рыболовном» в связи с поставками для Вооруженных сил Украины военной техники низкого качества. В новом деле арестовали председателя правления завода и бывшего замминистра обороны Игоря Павловского. Последний был освобожден под залог, который, согласно сообщению «Евросолидарности», собрали Фонд Петра Порошенко и активисты. (Что там с остановкой ракетных программ — готовившимися?) — Дело из-за отдыха Петра Порошенко на Мальдивах.

В августе 2019 года ДБР решило проверить, законно ли Порошенко пересек границу во время своего отпуска на Мальдивах в январе 2018 года. Это дело тоже инициировал Портнов. (Что там с десятками отдыхат того готовился?)

-Дело о госизмене из-за подписания Минских соглашений

Еще одно дело из-за возможной измены Порошенко по заявлению Портнова ДБР открыло в декабре 2019 года — из-за подписания им Минских соглашений в 2015 году. В Европарламенте назвали это дело «полным абсурдом». (Что там со Стамбульскими договоренностями и оккупированным югом? Об Омане ни слова.)

-Дело о назначении Семочка заместителем председателя Службы внешней разведки

10 июня 2020 года Порошенко объявили подозрение из-за назначения первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочка. (Что там с назначением Зеленским Ване Бакановой и его первого заместителя, сбежавшего и задержанного в Сербии генерала Наумова?)

-«Церковное дело» 18 июня 2020 против Петра Порошенко возбудили уголовное дело в связи с предоставлением Православной церкви Украины Томоса на автокефалию. Государственное бюро расследований заявило, что производство по разжиганию межрелигиозной розни при создании ПЦУ начато по заявлению прихожан Киевского патриархата УПЦ. (Что там с крестным ходом от гундяевско-офсбешной секты?)

-Дело о «пленках Деркача» 20 мая нардеп Андрей Деркач опубликовал первую часть аудиозаписей, которые сам он назвал свидетельством «международной коррупции» с участием Джо Байдена и Петра Порошенко. (Байден чего мы не в НАТО?)

-Дело генерала Марченко по бронежилетам…. (Без комментариев)

-22 августа СБУ в Киеве началось уголовное преследование ТРО за незаконное хранение боевых автоматов. Потому что оружие могло быть использовано для совершения «тяжких и особо тяжких преступлений на территории столичного региона».

Р.S. В декабре 2021 года США внесли Портнова в санкционный список по обвинениям в причастности к масштабной коррупции в Украине. По сообщению Центра противодействия коррупции, 3 июня 2022 года, во время полномасштабного вторжения РФ Портнов скрылся из Украины, воспользовавшись помощью заместителя главы Офиса Президента Украины Олега Татарова. Кроме этого, Татаров помог бежать из страны 28-летнему сыну Портнову, покинувшему Украину 28 марта 2022 года. Портнов выехал из Украины 3 июня 2022 через пропускной пункт в Закарпатской области. СНБО не ввел в отношении Портнова санкций, Данилов объяснял это так: «У нас столько угроз, кроме Портнова, таких, как Портнов, – очень и очень много. Но надо иметь доводы, аргументы».

А против боевых генералов аргументов достаточно?

Это какое-то безумие, что оборона Украины у команды Зеленского оказывается незаконной.

Зиновый ГУЗАР

На фото генерал Кривонос, преследуемый за незаконную оборону аэропорта Жуляны.

Аэропорт Жуляны был брошен на произвол судьбы. Киев выстоял чудом, который создали украинцы вопреки действиям политического руководства – генерал Кривонос

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.