Когда Украина нападет на Брянскую область?

Конечно, на здоровую голову таких вопросов не задают. Но такой вопрос задает сайт «Брянский ворчун».

Собственно, об этом же – угрозу нападения Украины на Россию говорит рашистская пропаганда, начиная от Путина, включая русскоговорящую лошадиную морду МИД и штатных пропагандистов российского ТВ «Беобахтера» Соловьева, Скабеева и иже с ними. Сейчас именно о нападении на Брянск, Белгород и Крым заговорил Михаил Делягин.

Кто он? Депутат Государственной Думы России, даже заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике. Да и сам имеет статус экономиста. Был помощником у премьер-министра Касьянова и у более известного украинцам Бориса Немцова, даже входил в аппарат президента Ельцина — то есть словно должен быть немного адекватнее… Хотя его экономические теории, так похожи на коммунистические, да и редактирование журнала, что до 1991 года назывался «Коммунист», заставляют сомневаться…

Однако дело не в Делягине. Стареющий Путин постепенно теряет сдерживающие кадебистские поводья и проговаривается о сокровенном. Только в последнее время он признался, что 1) Россию нельзя победить, но можно развалить изнутри; 2) внимательно следит за нарастанием эрзянского национального движения, даже различая эрзя и меря, чего не может сделать 99 процентов граждан РФ, 3) без Украины Россия не выживет.

И если первое свидетельствует: кремлевский припутник прекрасно понимает, что никто на Россию нападать не собирается (отсюда – «победить невозможно»), то два следующих – о реальной угрозе для близкого будущего империи, которая только называется федерацией, но ею не являюсь. Отсюда — закручивание гаек в национальных республиках, как-то запрет на изучение татарского и башкирского языков, лишение глав республик права называться президентами, хотя даже всякая рядовая Пензенская область имеет «правительство»…

Конечно, украинцы' ятают и о Брянске, входившем в Черниговскую землю (так и Калуга входила, то и что?), и о Курщине, где до сих пор есть села Ивановка, Степановка и Мазеповка, названные в честь своего основателя — Ивана Степановича Мазепы, и о Белгородщине , и об оккупированной украинской Стародубщине. Тем более – о Крыме. Но нападать?

Просто здесь предмет для исследований – как правящие россияне боятся распада России, потому что предчувствуют его. И Фрейда не надо.

Василий ЧЕПУРНЫЙ