Когда все спали – он вступил в бой: хмельничанин из черниговского авиационного училища летчиков

Когда все спали - он вступил в бой: хмельничанин> </p>
<p class=Дмитрий Коломиец

Проект «Мерориал: убиты россией» начинает инициативу почтить память тех, кто отдал жизнь за Украину, кто стал невинными жертвами этой войны. К сожалению, в этом перечне — немало тех, кто так или иначе был связан с Черниговщиной.

24 февраля погиб летчик-истребитель Воздушных Сил ВСУ Дмитрий Коломиец. Он одним из первых встретил врага. С самого утра майор вступил в воздушное сражение с российской авиацией на Хмельнитчине возле села Кринцилов (Сатановская ОТГ). Дмитрий отвлек на себя огонь, что позволило спасти собратьев. Однако сам был сбит самолетом кафиров. За это офицер посмертно удостоен звания Героя Украины.

Дмитрий родился в Белой Церкви Киевской области. Выбор профессии для него был очевиден. Отец –ndash; военным летчиком, а бабушка служила в зенитных войсках, рассказывают родственники. Имела множество наград. Собственно, именно бабушка передала свой характер внуку – решительность и смелость.

Дмитрий имел немало увлечений: музыка, байдарки, техника. И на первом месте всегда были самолеты.

Когда все спали - он вступил в бой: хмельничанин из черниговского

Учился у  Черниговском высшем военном авиационном училище лётчиков. Дмитро уверенно чувствовал себя за штурвалом и быстро стал настоящим асом. Служил летчик на Житомирщине, овладел самолетами Су-27, МиГ-29, Л-39.

«Мамины слова: «Папа погиб за Украину» навсегда разделили мою жизнь на счастливую «к» и невыносимое «после». Папа отдал свою жизнь для спасения других. Он был Героем. Он Герой. Но я не хочу Героя, я хочу живого отца. Ничего не вернуть. Тяжело. Как жить дальше?», – сказала дочь погибшего 21-летняя Ульяна.

С женой Людмилой Дмитрий вместе прожили 24 года.

Похоронен Герой на Житомирщине.

Читать также: В Карпе прощались с 27-летним героем, погибшим в бою под Харьковом

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.