Когда капитулирует Россия…

Когда капитулирует Россия...

В последнее время часто слышу мысль о том, что ситуация войны с Россией зашла в тупик: потому что путин не может закончить войну без всякого успеха, а украинцы после Бучи и Рамштайна готовы ее закончить, только развалив Россию на куски (программа-максимум) или хотя бы вернув все оккупированные с 2014 года украинские территории (программа-минимум). То есть, собственно, компромисс невозможен, следовательно, для окончания войны требуется капитуляция одной из сторон; при этом Украина слишком свободна и отважна, чтобы капитулировать, но Россия слишком богата ресурсами – поэтому в затяжной войне они нас забросают шапками. Ну а если и шапками не упрекают, то применят ядерное оружие.

Давайте разбираться по пунктам:

1) Россия достаточное количество раз терпела поражение от стран, которые имели гораздо меньшие ресурсы. Лишь в 20 веке ее избили японцы (1905), немцы (1918), поляки (1921), финны (1940), афганцы (1989), чеченцы (1996). Я вам больше скажу, примеров того, как слабый противник побеждает более сильного, в истории полно: от хрестоматийных греко-персидских войн до американской войны во Вьетнаме, китайского вторжения во Вьетнам (1979) и арабо-израильских войн.

И в любом случае мощный агрессор поначалу не готов идти на компромисс и, тем более, даже думать о своей капитуляции. Есть универсальный способ сделать его более сговорчивым: де@ктивировать очень много его солдат и заметало ломить много танчиков и самолетиков. После этого агрессор смягчается как ошпаренный.

2) Россия действительно значительно превосходит Украину в ресурсах. Но за Украину вступилась коалиция стран, превосходящая Россию по ресурсам раз в пятнадцать (не говоря уже о технологическом, интеллектуальном, институциональном и других преимуществах).

В затяжной войне у России особых шансов нет, и для приближения ее поражения наиболее эффективен тот же универсальный способ: де@ктивировать как можно больше вражеских солдат и металлоломить как можно больше вражеской техники. Проверенная методика, не дающая сбоев.

3) Остается «последний аргумент» – ядерное оружие. Единственный пример, когда его применили в реале – Хиросима и Нагасаки. Как вы думаете, почему американцы врезали по двум беззащитным провинциальным городам (а не по столице, например, не по флоту и армии)?

Надо было деморализовать японскую верхушку и заставить капитулировать. Фактически «дожали» психологически: японские армия и флот и так были совершенно обескровлены. Если бы бомба уничтожила Токио со всей верхушкой, то не с кем было бы договариваться, японцы на местах продолжали бы сопротивление, а на всех бомб не напасешься. А так император испугался (за свой народ – и за себя, конечно) и приказал всем сложить оружие. Таким образом атомные бомбы стали средством психологического давления.

При этом, заметьте: ни разу не было случая, когда ядерное государство, проигрывая неядерное на его территории, применило бы ядерное оружие. Те же США ушли из Вьетнама, Китай – оттуда же, СССР – из Афганистана, не бросаясь атомными бомбами. Почему? Потому что когда ты ворвался, получил по морде и отваливаешь, твоя ядерная бомба уже ни на что не повлияет. Противник почувствовал вкус твоей крови и от одной-двух бомб ни за что не покажется (напротив, озвереет — с печальными для тебя последствиями), а начинать тотальную ядерную бомбардировку — это стать фактически Главным Врагом Человечества За Всю Его Историю, МегаСуперПуперГитлером, и чем для тебя и твоей страны закончится – очевидно.

Поэтому и в этом случае работает тот самый универсальный инструмент: чем больше де@ктивировать вражеских солдат и заметало ломать танчиков и самолетиков, тем меньше будет иметь смысл «показательное» ядерное бомбометание.

Поэтому наши ВСУ и все причастные делают свое дело прекрасно, а нам следует сосредоточенно и с огоньком помогать нашим ребятам на фронте достигать новых и новых высот профессионализма и мастерства в их архинужном и архиважном деле.

И именно таким образом все будет Украина!

Валерий ПРИМОСТЬ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.